Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

13 необычных пищевых продуктов, появившихся в 2012 году


1. Коконас какой-то

«Осфестивал», или «Австралийский праздник» — такое название получил новый сорт ананаса со вкусом кокоса, который вывели австралийские селекционеры. Как рассказал один из агрономов, Гарт Сеневски, плод получился очень сладким и сочным, да к тому же он имеет пониженную кислотность. Ожидается, что через два года «коконас» уже поступит в продажу.

2. Готов к употреблению

В США растет потребление чая. В прошлом году рост рынка составил 7%. По прогнозам экспертов, к 2016 году потребление чая в Америке увеличится еще на 24%. Недавно компания Old Orchard Brands выпустила линейку сладкого чая премиум-класса в виде замороженного концентрата. Черный чай Southern Style и чай с лимонадом Half&Half выпускаются в экологичной упаковке-тубе емкостью 355 мл.

3. Вкусно и не холодно

Японская компания Lotte выпустила мягкое мороженое Coolish в гибком пакете с отвинчивающейся крышкой. Ассортимент мороженого включает в себя три вкуса: ваниль, шоколад и зеленый чай. Емкость упаковки – 140 мл. Благодаря тому, что в пакете имеется специальный изолирующий слой из вспененного полимера, руки в момент держания мороженого не мерзнут.

4. Конфета-дезодорант

Американская компания Beneo в сотрудничестве с болгарской кондитерской компанией Alpi выпустила съедобный дезодорант Deo Perfume Candy в виде конфет с природным антиоксидантом гераниолом. При употреблении таких конфет спустя какое-то время через поры кожи выделяется приятный цветочный аромат. Новинка предназначена для потребителей весом до 65 кг. Действие вкусного дезодоранта длится около шести часов.

5. Вместо кофе

NRG Innovations недавно представила пищевую добавку Energems, которая повышает жизненный тонус. Драже в твердой оболочке Energems производится из молочного шоколада с добавлением особой энергетической смеси, состав которой не разглашается. Три таких драже заменяют чашку крепкого кофе. Ассортимент включает в себя три наименования: «молочный шоколад», «шоколад с мятой» и «шоколад с арахисовым маслом».

6. Вареный шоколад

Во Франции выпущен «вареный» шоколад Valrhona Dulce, который был создан по ошибке – французский шоколатье Фредерик Боу случайно оставил белый шоколад в пароварке на 10 часов. Сегодня шоколад премиум-класса Valrhona Dulce можно купить не только во Франции, но и в Великобритании, Азии и в США. Вес плитки составляет 85 граммов, цена – 4,50 фунтов стерлингов.

7. Сладкая ламинария

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии создали джем из морской капусты – ламинарии. В состав варенья также входят: сахар, клюква, яблоки или курага. Двадцать граммов джема содержат суточную потребность человека в йоде. Сегодня на кондитерской фабрике в Подольске уже производят мармелад и конфеты с добавлением джема из ламинарии.

8. Погрызи карандаш

Kraft Foods выпустила ограниченную серию своих сырных палочек в форме цветных карандашей Crayola. На пакет с палочками наносится традиционное для Crayola оформление, а каждая сырная палочка, которую можно увидеть сквозь прозрачное окошко, выглядит как цветной карандаш. Продукт предназначен для детской целевой аудитории (для перекуса в школе).

9. Птичек жалко

Американская компания Beyond Meat, основателем которой является веган Этан Браун, разработала продукт, имитирующий вкус куриного мяса. Он производится из смеси сои, гороха, моркови и безглютеновой муки и по вкусу практически не отличается от настоящего куриного мяса. По данным Mintel, американский рынок заменителей мяса растет на 3–5% в год.

10. Пикантный полуфабрикат

Щелковский МПК пополнил продуктовую линейку «Сибирская коллекция» пельменями черного цвета – Sepia, которые производятся с добавлением в тесто чернил морской каракатицы. Отмечается, что вкус у черных пельменей благодаря этой необычной добавке более пикантный, чем у обычных. Ранее компания выпустила в этой же серии пельмени разных размеров в одной пачке.

11. Узоры сакуры

Японское рекламное агентство I&S BBDO нашло способ наносить узоры на нори – листы из водорослей, в которые оборачивают суши. Это делается с помощью лазерных технологий. В основном на нори «рисуют» сакуру и черепашьи панцири, символизирующие удачу, счастье и долголетие. Данный проект уже получил высшую награду на конкурсе рекламы Spikes Asia. Первой опробовала инновацию компания Umino Seaweed.

12. Чёрный бриллиант

Американцы нашли способ выращивать черные французские трюфели у себя в стране. Сегодня в Америке действует около двухсот грибных плантаций. Но поскольку трюфели растут очень долго, урожай собирается не часто. Самым ценным на сегодняшний день считается трюфель сорта «Черный французский», его еще называют «черным бриллиантом». Один фунт таких грибов обходится в среднем в 800 долларов.

13. Российская смекалка

Ученые Саратовского Аграрного университета научились делать чипсы из свиной кожи. Как рассказал проректор СГАУ Игорь Воротников, после специальной обработки свиная кожа становится хрустящей и соленой, как чипсы. Такой продукт можно подавать к пиву, либо есть просто так, как снек, тем более что он имеет довольно необычный вкус.

Источник: Упаковано



Теги: новинки , продукты , интересно
Статьи по этой теме:
Рейтинг самых эксцентричных продуктов питания, появившихся в 2012-м
Рейтинг самых эксцентричных продуктов питания, появившихся в 2012-м
Экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных
Экологически чистые продукты ничуть не полезнее обыкновенных
Представитель Ватикана считает, что трансгенные продукты не противоречат Библии
Представитель Ватикана считает, что трансгенные продукты не противоречат Библии
Cколько это 200 калорий в объеме?
Cколько это 200 калорий в объеме?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки