rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

О пользе цветной капусты

А что мы знаем о цветной капусте и ее полезных качествах?

Цветная капуста происходит из районов Средиземноморья. Она была впервые завезена из Западной Европы в XVII веке. В настоящее время цветная капуста распространена как в тропиках, так и в странах умеренного пояса.

О пользе цветной капусты
Цветная капуста содержит минеральные соли, белки, углеводы. Белки цветной капусты богаты ценными аминокислотами (аргинином, лизином). В данной капусте немного целлюлозы, которая, благодаря своей нежной структуре, достаточно легко переваривается организмом. Большая часть азотных веществ цветной капусты – это легкоусвояемые белковые соединения, благодаря чему цветная капуста воспринимается нашим организмом лучше других видов капусты.Полезная еда.

По содержанию питательных веществ и вкусовым качествам цветная капуста превосходит все другие виды капусты. Так, к примеру, в цветной капусте содержится в 1,5 раза больше белков, в 2-3 раза больше аскорбиновой кислоты, чем в белокочанной капусте. Кроме того, в цветной капусте имеется повышенное содержание витаминов С, В1, В6, В2, РР, А. В головках капусты присутствуют калий, кальций, натрий, фосфор, железо, магний. Цветная капуста богата пектиновыми веществами, яблочной и лимонной кислотой, фолиевой и пантотеновой кислотой.

Регулярное употребление в пищу цветной капусты снижает риск развития рака молочной железы у женщин и рака предстательной железы у мужчин.

Капустный сок рекомендуется при гастрите, диабете, бронхите, нарушениях в работе почек, болезнях печени.

Как правильно приготовить цветную капусту?
Цветную капусту следует варить 3-4 мин. в эмалированной кастрюле с небольшим количеством воды либо и вовсе на пару, чтобы максимально сохранить минеральные компоненты данного продукта. Бульон от цветной капусты можно далее использовать в качестве основы для приготовления супов.

Чтобы сохранить красивый вид капусты после варки, ее необходимо опустить в холодную воду, в воду добавить немного лимонного сока либо уксуса, затем варить капусту в открытой посуде на достаточно сильном огне.

Считается, что если перед тушением капусты, положить ее в молоко на несколько минут, то она будет вкуснее и мягче. Некоторые при тушении добавляют ложку майонеза, либо обжаривают капусту в муке, чтобы также усилить вкусовые качества цветной капусты.




Теги: О пользе цветной капусты , цветная капуста , овощ , овощи
Статьи по этой теме:
Капуста знакомая и не очень
Капуста знакомая и не очень
Цветная капуста
Цветная капуста
Порошок из цветной капусты
Порошок из цветной капусты
О, спаржа! Деликатес? Лекарство? Цветок?
О, спаржа! Деликатес? Лекарство? Цветок?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки