rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новое о питании в 2012 году

08.01.2012 

Что нового в питании на 2012 год? 

Для профессионалов: их флагманский корабль изменил название. С 1 декабря Американская диетическая ассоциация называется Академией питания и диетологии. Новое имя лучше представляет крупнейшую в мире организацию в области питания и продуктов. 

Дневная добавка мультивитаминов все еще остается хорошей страховкой в питании, согласно Гарвардской школе общественного здоровья. Хорошая диета может снабдить всеми питательными веществами, которые нужны человеку. Но даже диетологи не всегда следуют хорошим диетам. Например, большинство американцев (90%) не потребляют достаточного количества витамина D или витамина E из своей пищи, докладывают правительственные источники. 

Нет нужды в терапии мега-витаминами. Дневные добавки с балансом рекомендованных норм потребления витаминов и минералов достаточны для большинства из нас. 

Говоря о витамине D из натуральных пищевых источников, одна порция шампиньонов (100 грамм) обеспечивает количество витамина D, содержащееся в стандартной витаминной добавке. Сырые или приготовленные, количество витамина в грибах не изменяется. 

Новый способ насладится нутом, или турецким горохом, – из этого боба с высоким содержанием белка делают пасту – хумус. Свежий зеленый нут содержит меньше соли, чем консервированный. Поскольку он не полностью созревает, то содержит меньше крахмала (углеводов) и больше витамина С, чем консервированный аналог. 

Новости для любителей макаронных изделий. Настоящие макароны научились делать из зародышей специальной сортовой пшеницы с дозированной добавкой волокон под названием инулин, у которого меньший гликемический индекс. Это означает, что не все углеводы полностью перевариваются, не приводя к скачкам сахара в крови. 

Пробиотические драже. Жевательные капсулы легче принимать, чем таблетки. Когда пробиотики расцветают в пищеварительном тракте, питательные вещества лучше усваиваются и плохие бактерии держаться на расстоянии, говорят ученые. 

Ярослав Плутенко по материалам Monterey Herald


Теги: эксперты , новости , питание
Статьи по этой теме:
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Правильный завтрак остается с вами на весь день
Нитраты и красители в свежих весенних овощах
Нитраты и красители в свежих весенних овощах
Как защитить организм от химии в продуктах
Как защитить организм от химии в продуктах
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
Берегитесь исследований влияния продуктов на риск рака
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки