Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новое о питании в 2012 году

08.01.2012 

Что нового в питании на 2012 год? 

Для профессионалов: их флагманский корабль изменил название. С 1 декабря Американская диетическая ассоциация называется Академией питания и диетологии. Новое имя лучше представляет крупнейшую в мире организацию в области питания и продуктов. 

Дневная добавка мультивитаминов все еще остается хорошей страховкой в питании, согласно Гарвардской школе общественного здоровья. Хорошая диета может снабдить всеми питательными веществами, которые нужны человеку. Но даже диетологи не всегда следуют хорошим диетам. Например, большинство американцев (90%) не потребляют достаточного количества витамина D или витамина E из своей пищи, докладывают правительственные источники. 

Нет нужды в терапии мега-витаминами. Дневные добавки с балансом рекомендованных норм потребления витаминов и минералов достаточны для большинства из нас. 

Говоря о витамине D из натуральных пищевых источников, одна порция шампиньонов (100 грамм) обеспечивает количество витамина D, содержащееся в стандартной витаминной добавке. Сырые или приготовленные, количество витамина в грибах не изменяется. 

Новый способ насладится нутом, или турецким горохом, – из этого боба с высоким содержанием белка делают пасту – хумус. Свежий зеленый нут содержит меньше соли, чем консервированный. Поскольку он не полностью созревает, то содержит меньше крахмала (углеводов) и больше витамина С, чем консервированный аналог. 

Новости для любителей макаронных изделий. Настоящие макароны научились делать из зародышей специальной сортовой пшеницы с дозированной добавкой волокон под названием инулин, у которого меньший гликемический индекс. Это означает, что не все углеводы полностью перевариваются, не приводя к скачкам сахара в крови. 

Пробиотические драже. Жевательные капсулы легче принимать, чем таблетки. Когда пробиотики расцветают в пищеварительном тракте, питательные вещества лучше усваиваются и плохие бактерии держаться на расстоянии, говорят ученые. 

Ярослав Плутенко по материалам Monterey Herald


Теги: эксперты , новости , питание
Статьи по этой теме:
После поста организм восстанавливается месяц
После поста организм восстанавливается месяц
Полные женщины с диабетом хуже реагируют на зарядку
Полные женщины с диабетом хуже реагируют на зарядку
Вкус жира существует
Вкус жира существует
Средства от изжоги
Средства от изжоги
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки