Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нитраты и красители в свежих весенних овощах

18.04.2012 

С началом нового сезона и появлением свежих овощей поднимаются вопросы о безопасности продуктов. О нюансах покупки свежих весенних овощей поведал эксперт плодо-овощного рынка Игорь Стрелюк на пресс-конференции в Киеве. 

Большие производители следят за количеством нитратов в своей продукции, а с мелкими бывают проблемы. 

Следует учесть, что в корнеплодах нитраты собираются в нижней части растения. То есть у редиски и свеклы можно отрезать часть ближе к корешку, чтобы уменьшить потребление нитратов. У зелени они собираются в стеблях и прожилках, поэтому предпочтительно употреблять только листья. Огурцы и кабачки аккумулируют нитраты в кожице. 

Нитраты исчезают при тепловой обработке, мариновании, солении и даже при простом хранении – за 2 недели их количество может уменьшиться наполовину. 

Но большей опасностью являются красители. Частные предприниматели в зависимости от колебаний цен могут вводить в помидоры повышенные дозы красителя, и он «созревает» за 3 дня. 

Если в овоще есть краситель, на второй день он увянет и пожелтеет. Овощи без хвостиков покупать не нужно, потому что их специально отрывают, чтобы что-то скрыть. 

Ярослав Плутенко по материалам UNN


Теги: эксперты , советы , овощи , нитраты
Статьи по этой теме:
Голод включает рисковую тактику принятия решений
Голод включает рисковую тактику принятия решений
Секреты контроля веса в нейробиологии
Секреты контроля веса в нейробиологии
Здоровое питание и качество жизни
Здоровое питание и качество жизни
Вы страдаете от «химиофобии»?
Вы страдаете от «химиофобии»?
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки