Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Непереносимость молочных продуктов и лактозы

12.10.2011 

MedicinalFoodNews 

Тело человека обладает способностью разлагать на частицы огромное разнообразие еды, которую мы употребляем каждый день. Для расщепления еды наша пищеварительная система использует механическое смешивание в желудке, различные ферменты и высвобождает, таким образом, содержащиеся в ней витамины, минералы, протеины и аминокислоты, углеводы и жиры, которые всасываются сквозь кишечник. 

Для большинства людей их организм производит достаточное количество пищеварительных ферментов для эффективной работы пищеварительной системы. Однако организм некоторых людей не способен вырабатывать достаточное количество фермента лактозы – фермента, который отвечает за расщепление углеводной (сахарной) лактозы. Два составляющих лактозу вида сахара – глюкоза и галактоза – не разрушаются, они проходят сквозь пищеварительный тракт и являются причиной вздутия живота, повышенного газообразования, тошноты и диареи. 

Люди с непереносимостью лактозы (также называют недостатком лактозы) зачастую вынуждены методом проб и ошибок выяснять на себе, каких продуктов им следует избегать. Во многих случаях, все ежедневные продукты потребления исключаются из рациона, но это не всегда обязательно. Несмотря на то, что свежее коровье молоко содержит 5-8% лактозы, сегодня на рынке представлено также и молоко, в котором лактоза не содержится. 

Вместо того чтобы полагаться на лактозу в пищеварительном тракте, производители добавляют фермент лактозы в само молоко. Лактоза расщепляется на глюкозу и галактозу, которая хорошо усваивается. Все остальное молоко остается в неизменном виде, и единственное отличие между молоком с лактозой и необработанным молоком состоит лишь в том, что молоко с добавками на вкус слаще. Некоторые другие молочные продукты хорошо усваиваются людьми с дефицитом лактозы, так как некоторые, или даже все, продукты из встречающейся в природе лактозы расщепляются в ходе обработки. 

Безопасные продукты для людей с непереносимостью лактозы: 
- молоко с добавлением лактозы 
- натуральный йогурт, предпочтительно с живыми культурами 
- зрелые сыры, с добавлениями ферментов 
- сухие сыры домашнего приготовления 
- культивированная сметана 
- культивированная пахта 
- кисло сливочное масло 

Перевод Александры Бычковой


Теги: молоко , лактоза , непереносимость лактозы , ферменты
Статьи по этой теме:
Об упаковке молока
Об упаковке молока
Верблюжье молоко – новое белое золото
Верблюжье молоко – новое белое золото
Варенец
Варенец
Борьба за сырое молоко
Борьба за сырое молоко
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки