rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Незнакомый чайот

Всё чаще и чаще на полках наших супермаркетов стало появляться огромное количество экзотических иностранцев. Одним из таких и является чайот (мексиканский огурец). Хоть у нас этот овощ и является экзотикой, но в странах Латинской Америки он очень популярен и не зря.

  Чайот принадлежит к числу так называемых суперкультур, в нём съедобно всё плоды, стебли и клубни которые образуются на корнях растения. Поэтому не только супермаркеты, но и садоводы любители заинтересовались этим чудо растением. И оказалось, что оно прекрасно себя чувствует в таких южных районах как Крым, Абхазия и даже Краснодарский край.

Плод чайота и его семена очень богаты витамином С. и аминокислотами, а листья и клубни чайота обладают мочегонными и противовоспалительными свойствами. Из листьев чайота делают отвар, который помогает при повышенном кровяном давлении, а также при лечении артериосклероза. Плоды чайота легко усваиваются и поэтому их используют в питании больных и людей перенёсших тяжёлые болезни, из них также готовят диетическую муку которую потом применяют в детском питании.  

Чайот образует плоды весом около 500  грамм, которые по вкусу нечто среднее между огурцом и кабачком. Плоды этого растения прекрасно хранятся свежими до весны, что очень обогащает зимний рацион витаминами. Клубни чайота напоминают картофель, только с большим содержанием крахмала, а его молодые побеги по вкусу напоминают спаржу.

  Так что стоит  нам задуматься и попробовать этот овощ на своём столе и на своём огороде.



http://www.kulinariyklub.ru/

Теги: чайот , огурец
Статьи по этой теме:
Огурец. Непростая история простой закуски
Огурец. Непростая история простой закуски
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки