Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Что полезней: хот-дог или гамбургер

07.07.2012 

В сезон барбекю нередко возникает дилемма, что выбрать: хот-дог или гамбургер? Некоторые выберут оба. Но если провести сравнение в пользу более полезного решения, то выбор обеих не покажется разумным. 

Итак, что же находится в обычном бургере? Все зависит от размера и вида говядины, а также от того, что туда еще кладется. Типичный бургер весит 120-170 грамм и сделан на 85-процентого из постного говяжьего фарша. Вместе с булочкой он может составить 620 килокалорий и 9 граммов насыщенного жира – почти половина дневной нормы. Кусочек сыра добавит еще 110 килокалорий и 6 граммов насыщенного жира. Говоря о положительной стороне, бургер снабжает вас железом и цинком. 

Чтобы сделать гамбургер более полезным, следует уменьшить его размер и использовать 90-процентную говядину или еще более постную. Это сэкономит вам 200 килокалорий и 5 грамм насыщенного жира. 

Также необходимо добавить полезной начинки: салат и помидоры, либо же поджаренные овощи, которые добавят вкуса, но не калорий. 

В хот-догах булочки обычно меньше, чем в гамбургерах, и это дает им калорийное преимущество. Хот-доги из говядины и белого хлеба составят 270 килокалорий. Но с плохой стороны, хот-доги напичканы солью, и многие из них содержат нитриты и нитраты натрия, позволяющие продлить срок годности, но, по мнению большинства экспертов, они связаны с повышенным риском рака. Кроме того, поскольку хот-доги меньше, наверняка захочется съесть не одну штуку. 

Есть несколько способов получить более полезный хот-дог. Во-первых, выбрать сосиски с более низким содержанием соли – 370 миллиграмм или меньше. Во-вторых – поменяйте булочку из белого хлеба на булочку из 100-процентого цельнозернового хлеба – вы получите больше волокон и таких минералов, как селен и магний. Первый поддержит иммунную систему, а второй усилит кости. В-третьих, заботясь о здоровом сердце, поищите хот-дог с меньшим количеством насыщенного жира – меньше 3 грамм на порцию. Хот-доги из курятины обычно более постные, а вегетарианские варианты совсем не содержат жира. 

Вывод будет следующим. С перспективы здоровья модифицированный гамбургер однозначно будет более полезным выбором – в нем в четыре раза больше белка и железа, в пять раз больше цинка и всего четверть того количества соли, что содержится в хот-доге. С правильным размером порции калории практически одинаковы. 

Ярослав Плутенко по материалам Huffingtonpost


Теги: гамбургер , хот-дог , продукт , интересно
Статьи по этой теме:
Гамбургер McDonald's сохранился с 1999 года
Гамбургер McDonald's сохранился с 1999 года
История гамбургера
История гамбургера
Очередная победа многократного чемпиона по поеданию хот-догов
Очередная победа многократного чемпиона по поеданию хот-догов
Американец Джой Честнат на конкурсе в Нью-Йорке за 10 минут съел 54 хот-дога
Американец Джой Честнат на конкурсе в Нью-Йорке за 10 минут съел 54 хот-дога
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки