Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Напиток для окончания обеда

Первыми произвели ликер монахи- бенедиктинцы. Согласованность, стройность в сочетании фруктовых соков, спиртованных настоев, ароматного спирта, сахарного сиропа, эфиромасличных сухих растений позволяет назвать напиток ликером.
Он изготавливается из высококачественных фруктов, и сохраняется только один год. Технология производства заключается в мацерации фруктов и ягод, растений и пряностей в спирте, бренди. После фильтровки полученный настой разбавляют дистиллированной водой, прибавляют сахар, возможно мед и то, секрет чего остается неразгаданным.
Видов ликеров существует огромное множество. Но среди них особое место занимают те, которые были разработаны столетия назад монахами, алхимиками, кондитерами и аптекарями. Их состав знают только посвященные. Это такие бренды как Frangelico (Франжели-ко), Amaretto di Saronno Originale (Амаретто ди Саронно ориджинале), Benedictine D.O.M. (Бенедиктин Д.О.М.),Galliano (Гальяно), Chartreuse (Шартрез), Cointreau (Куантро), Irish Mist (Айриш мист), Curacao (Кюрасао), Drambuie (Драмбуи), Grand Marnier (Гран-Марнье),Jagermeister (Егермайстер), Kahlua (Калуа), Mandarine Napoleon (Мандарин Наполеон). Позже были разработаны марочные ликеры для коктейлей, а также сладкие ликеры-кремы. Все ликеры употребляются после второго блюда, в конце обеда. Взяв маленькую ликерную рюмочку, его пьют с наслаждением.

http://www.ilponte.ru

Теги: Ликер , рюмочка , обед
Статьи по этой теме:
Районы производства и марки ликеров
Районы производства и марки ликеров
Ликерные вина
Ликерные вина
Всё, что вам нужно знать о ликёрах
Всё, что вам нужно знать о ликёрах
Биттеры
Биттеры
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки