Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как правильно пить ликеры

Ликер (от фр. liqueur; лат. liquor — «жидкость») – сладкий алкогольный напиток из спиртованных фруктовых и ягодных соков, настоев душистых трав с добавлением кореньев, пряностей и т.п. Содержание сахара – до 100 г/л. Содержание алкоголя варьируется от 15% до 40%. Ликеры существуют со времен фараонов, а начало их коммерческого производства относится к средним векам, когда алхимики, врачи и монахи искали эликсир жизни. В Ликеры сложно классифицировать, с одной стороны, из-за их разнообразия, а с другой – из-за их схожести между собой. Обычно их делят на три основные группы: крепкие (35-45% спирта и 32-50% сахара), десертные (25-30% спирта и столько же сахара) и кремы (15-23% спирта).
Как правильно пить ликеры?
Необходимо особо отметить, что ликеры не подают на аперитив из-за их высокого содержания сахара, которое не способствует повышению аппетита.
Еще 20-30 лет назад ликеры чаще всего подавали в специальных рюмках и пили в чистом виде на дижестив. Сегодня этот способ употребления находит меньшее распространение. Тем не менее, всегда актуально предлагать ликер на дижестив, особенно тем, кому не подходит коньяк, бренди или виски. В этом случае ликер подают со льдом в тумблере или в чистом виде – в рюмке. Специальная ликерная рюмка, емкостью 25 мл, похожа на креманку на длинной ножке. Стопку выпивают залпом.
На сегодня ликеры широко используют в качестве ароматизирующего компонента, они заменяют сиропы, служат основой коктейлей. В этой ипостаси они могут употребляться с водой или со льдом. Также хорошо они сочетаются с водкой, джином, виски, бренди, коньяком, разнообразными винами, молоком и сливками, горячим шоколадом, лимонным и апельсиновым соками.
Ликеры можно подавать к чаю или добавлять в мороженое. Кроме того, хорошим тоном стало подавать ликеры к кофе, поскольку ликер хорошо оттеняет кофейный вкус. Любопытно, что кофе с ликером начали пить еще в девятнадцатом столетии. К примеру, Чехов очень любил пить кофе именно с ликером, после обеда и завтрака. Из существующих ныне ликеров для кофе лучше всего подходят Frangelico, Amaretto, Grand Marnier и Bailey’s Irish Cream.

http://how-to-drink.ru

Теги: Ликер , рюмка , кофе
Статьи по этой теме:
Кому нужна клубничная водка?
Кому нужна клубничная водка?
Краткий справочник  алкогольных напитков
Краткий справочник  алкогольных напитков
Итальянцы выпустили ликёр по цене 43 миллиона долларов
Итальянцы выпустили ликёр по цене 43 миллиона долларов
Baileys (Бейлиз)
Baileys (Бейлиз)
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки