Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прекрасная Марго

Коктейль "Маргарита" имеет стойкую славу атрибута счастливого и беззаботного прожигания жизни на морских и океанских побережьях. И в этом заслуга не только его привкуса сладкой жизни, но и его вида. "Маргариту" пьют из специальных конусовидных бокалов на длинной ножке. Края бокала смачивают лимонным соком и окунают в мелкокристаллическую соль. Таким образом, бокал сверху оказывается "покрытым инеем", хотя кому-то это может напоминать кокаин, придавая особый "богатый" шарм напитку. Сам коктейль смешивается в шейкере, охлаждается и аккуратно наливается в бокал, который украшают, как водится, долькой лайма или лимона.

Рецептов у коктейля, как и авторов, много. Составляющие "Маргариты" остаются неизменными, варьируются их марки и пропорции. Главное в коктейле - это текила. Именно благодаря ей он имеет свой мягкий "безалкогольный" вкус. Не важно, на основе какой именно текилы сделан коктейль, важно, чтобы она была настоящей. Ее смешивают с апельсиновым ликером, обычно это Cointreau. Хорошо подходит и Controy, придающий напитку приятный анисовый тон, творческие бармены не гнушаются других апельсиновых ликеров. Ко всему этому домешивается сок сладких мексиканских лимонов. Иногда в коктейль добавляют немного сахарного сиропа.
Пропорции бывают разными: 1 часть текилы, 1/2 - ликера, 1 - сока; или, соответственно 2:1:1; 3:1:1; или 4 части текилы и одна - ликера - без сока.
Существует еще замороженная "Маргарита", или Frozen Margarita. Она готовится с большим количеством льда в блендере и с огромным удовольствием выпивается в жаркую погоду.

Кроме классической "Маргариты" - апельсиново-лимонной, в последнее время стали делать клубничную, дынную, манговую и прочую. Но разве это уже "Маргарита"? Это так, несерьезно. Такие коктейли даже не принято подавать в бокале с соленой окаемкой - видимо, не достойны. "Маргарита" приятна именно тем, что специфический травный аромат агавы (из которой делают текилу) смешивается с запахом апельсина и сладкого лимона. А заменив лимон другим фруктом, такого волшебного вкуса уже не получить.

Многие считают "Маргариту" женским напитком - как и все прочие коктейли. Но в Мексике и Америке "Маргариту" пьют в огромных количествах как мужчины, так и женщины. 

В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". Уж кто-кто, а американцы знают в коктейлях толк, а заодно все пытаются походить на аристократов.


http://www.wineworld.ru

Теги: Коктейль , текила , ликер , сок
Статьи по этой теме:
Энергетические и спиртные напитки – опасная смесь
Энергетические и спиртные напитки – опасная смесь
Обратная сторона популярности
Обратная сторона популярности
5 самых низкокалорийных коктейлей
5 самых низкокалорийных коктейлей
Шесть любимых коктейлей героинь "Секса в большом городе"
Шесть любимых коктейлей героинь "Секса в большом городе"
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки