Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Прекрасная Марго

Коктейль "Маргарита" имеет стойкую славу атрибута счастливого и беззаботного прожигания жизни на морских и океанских побережьях. И в этом заслуга не только его привкуса сладкой жизни, но и его вида. "Маргариту" пьют из специальных конусовидных бокалов на длинной ножке. Края бокала смачивают лимонным соком и окунают в мелкокристаллическую соль. Таким образом, бокал сверху оказывается "покрытым инеем", хотя кому-то это может напоминать кокаин, придавая особый "богатый" шарм напитку. Сам коктейль смешивается в шейкере, охлаждается и аккуратно наливается в бокал, который украшают, как водится, долькой лайма или лимона.

Рецептов у коктейля, как и авторов, много. Составляющие "Маргариты" остаются неизменными, варьируются их марки и пропорции. Главное в коктейле - это текила. Именно благодаря ей он имеет свой мягкий "безалкогольный" вкус. Не важно, на основе какой именно текилы сделан коктейль, важно, чтобы она была настоящей. Ее смешивают с апельсиновым ликером, обычно это Cointreau. Хорошо подходит и Controy, придающий напитку приятный анисовый тон, творческие бармены не гнушаются других апельсиновых ликеров. Ко всему этому домешивается сок сладких мексиканских лимонов. Иногда в коктейль добавляют немного сахарного сиропа.
Пропорции бывают разными: 1 часть текилы, 1/2 - ликера, 1 - сока; или, соответственно 2:1:1; 3:1:1; или 4 части текилы и одна - ликера - без сока.
Существует еще замороженная "Маргарита", или Frozen Margarita. Она готовится с большим количеством льда в блендере и с огромным удовольствием выпивается в жаркую погоду.

Кроме классической "Маргариты" - апельсиново-лимонной, в последнее время стали делать клубничную, дынную, манговую и прочую. Но разве это уже "Маргарита"? Это так, несерьезно. Такие коктейли даже не принято подавать в бокале с соленой окаемкой - видимо, не достойны. "Маргарита" приятна именно тем, что специфический травный аромат агавы (из которой делают текилу) смешивается с запахом апельсина и сладкого лимона. А заменив лимон другим фруктом, такого волшебного вкуса уже не получить.

Многие считают "Маргариту" женским напитком - как и все прочие коктейли. Но в Мексике и Америке "Маргариту" пьют в огромных количествах как мужчины, так и женщины. 

В США ежегодно выпивается около 750 миллионов порций "Маргариты". Уж кто-кто, а американцы знают в коктейлях толк, а заодно все пытаются походить на аристократов.


http://www.wineworld.ru

Теги: Коктейль , текила , ликер , сок
Статьи по этой теме:
Ерши для русской души
Ерши для русской души
Коктейли Джеймса Бонда
Коктейли Джеймса Бонда
Как Мэри стала кровавой?
Как Мэри стала кровавой?
Коктейль или моктейль?
Коктейль или моктейль?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки