Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Про самбуку

В далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса - бадьяна, называвшийся заммутом, который и стал прародителем современной самбуки и в рецептурном, и в этимологическом плане. Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам. Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды этот напиток и был тем,что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.
Итак, самбука-анисовый ликер Происхождение: Италия, Канале Сырье для пр-ва самбука : Производится из анисового настоя, питьевого спирта, сахара, натуральной родниковой воды. Выдержка самбука : После смешивания всех компонентов выдерживается несколько месяцев. Содержание сахара: 35 г/100мл Алкоголь: 40% Цвет: Прозрачный. Аромат: Яркий, захватывающий аромат цветков аниса, с оттенками цветущей бузины и ягод кориандра. Вкус: Сладковатый, анисовый. Рекомендации к употреблению ликера самбука: Можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях. Он также подается в конце обеда вместе с зернами кофе.
В Риме традиционно пьют самбуку следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток поджигают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое. Самбука -традиционный анисовый ликер, пользующийся большой популярностью при изготовлении различных коктейлей.

http://www.restorate.ru

Теги: Ликер , самбука , ананас
Статьи по этой теме:
История ликера
История ликера
Б-52
Б-52
Ликеры, бальзамы, биттеры, наливки, настойки
Ликеры, бальзамы, биттеры, наливки, настойки
Коньяк - божественный напиток
Коньяк - божественный напиток
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки