rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Baileys (Бейлиз)

Девочки любят сливочный вкус, мальчики - крепкое виски. А всемирно известный ликер Baileys любят все. «Девочки» цедят нежный крем, смешанный с ледяной крошкой, «мальчикам» подают коктейли с добавками покрепче, или восхитительные шоколадные десерты, вкус которых без добавления Baileys не был бы так заманчив. На самом деле, мужчины любят сладкое ничуть не меньше, а, порой, и больше женщин, в чем последние сомневаются, благородно и фальшиво… Хотя производители Baileys доказали этот факт давным-давно!

Baileys - это крепкий (17%) микс ирландского виски и густых сливок. Собственно, с Baileys и началась вся история сливочных ликеров, которые мягко пьются, превосходно сочетаются с десертами и кофе, обладают самостоятельным, ярко выраженным вкусом, а не только уместной при изготовлении коктейлей крепостью. Другие известные ликеры, такие как Carolans Irish Cream, Feeney's Irish Cream Liqueur, Sheridan’s Original Coffee Layered Liqueur были уже потом, и до сих пор занимают не более 20 % мирового рынка, уступая гигантскую долю Baileys. А чтобы вы яснее представляли себе, насколько велик рынок, скажем, что это 137 тысяч бутылок Baileys, продаваемых ежедневно.

Собственно, почти половина молока, производимого в Ирландии, отправляется на фабрику в Дублине. Кто-то говорит, что ирландцы поят своих опрятных коровок чистейшим виски, кто-то - что есть другие способы делать их счастливыми. Может быть, все гораздо проще: лучший в мире сливочный ликер делают вкусная, сочная трава, свежий воздух с моря, гордое и трепетное отношение ирландцев к производству национального продукта.

Пожалуй, Baileys самый успешный из напитков не старше полувека: он появился на свет лишь в 1974 году. Разновидность Baileys Original является самой популярной, но есть и восхитительные полутона: Baileys с мятой и шоколадом, Baileys с добавлением карамели, кофейный ликер.

Baileys отличается от своих сливочных собратьев и самым долгим сроком годности - 18 месяцев. Виски превосходно «консервирует» сливки, и бутылка, которой почти два года, пьется так же легко, как и совершенно новая. А употребляют Baileys в чистом виде и в составе коктейлей, добавляют в стакан лед или немножко ликера - в кофе. Считается, что Baileys не гармонирует лишь с тоником и соком цитрусовых, однако и это спорно. Обычно в коктейли с Baileys добавляют «весомый аргумент» в виде водки, рома, шнапса или водки, разбавляют сливками, молоком, холодным кофе, украшают шоколадной стружкой, клубникой, ломтиками банана. Входит Baileys и в состав классического горящего коктейля Б-52, наряду с ликерами калуа и куантро.

Кстати, если вы думаете, что сливочный ликер получил свое название в честь некоего Bailey, имя которого пишут на бутылке, вы ошибаетесь: название напитка - результат милой ирландской шутки. Трудящиеся компании Gilbey's Wine and Spirits, работавшие над проектом «Х», очень уставали и часто отдыхали после работы в находящемся неподалеку Bailey Pub, чье имя и увековечили, добившись успеха.

Владелец бренда Baileys, компания Diageo, идет в ногу со временем: последняя рекламная кампания ликера «Listen to Your Lips» была интернациональной, чувственной и яркой. А в британском Интернете запущен 3D-журнал о жизни в стиле Baileys: современные тренды, рецепты новых коктейлей, Baileys в изысканной кулинарии.

Кстати, о кулинарии, в которой обойти Baileys вниманием мы не можем: ликер добавляют в десерты с йогуртом и мороженым, ароматизируют им пирожные с сыром маскарпоне и шоколадное печенье, фруктовые салаты с добавлением чернослива и орехов. Конечно, доза напитка, используемая для приготовления и ароматизации десертов, минимально, и тем не менее, ноты неповторимого вкуса Baileys сильно кружат голову. Вероятно, потому, что сливочный вкус и крепость виски - самый лучший компромисс между домашним уютом и ветром дальних странствий, между чувственной, дразнящей роскошью и тихой радостью покоя.

Кира Кратная

http://www.luxurynet.ru/

Теги: виски , сливки , ликер
Статьи по этой теме:
Виски будут продавать в алюминиевых банках
Виски будут продавать в алюминиевых банках
Новый Hankey Bannister
Новый Hankey Bannister
Кто и зачем изобрел виски?
Кто и зачем изобрел виски?
Виски - породистый алкоголь
Виски - породистый алкоголь
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки