Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Напитки – символы нации

Национальную кулинарию невозможно представить без напитков. В том числе спиртных. В них отражается характер, менталитет придумавшего их народа даже в большей степени, чем в еде. Например, назвать блюдо-символ Шотландии с ходу довольно сложно, а вот что касается напитка, ни у кого не возникнет и тени сомнения – конечно же, это виски.

Франция
Одним из культовых французских напитков является коньяк. Особенно он стал популярен во всем мире с распространением моды на коктейли. Для создания коктейлей больше подходят коньяки класса VS, а более выдержанные и изысканные марки лучше пить в чистом виде.
Не менее известный французский напиток – шампанское. Один из знаменитых коктейлей – «Шампань-коктейль» - делается на основе сразу двух истинно французских напитков. Вот его рецепт: В бокал бросить кубик сахара, на него капнуть 2 капли горькой настойки. Налить коньяк (1/3 часть) и сразу же наполнить бокал охлажденным шампанским (3 части). Выжать дольку лимона, украсить долькой апельсина.
Латинская Америка
Это родина самого популярного на планете напитка – рома. Он ассоциируется с весельем и праздником, несмотря на то, что изначально его создавали рабы.

Шотландия
Когда-то виски производили только в Шотландии и Ирландии из ячменя. Сегодня существует множество сортов виски, изготавливающегося из разных зерновых культур. Этот крепкий зерновой напиток пользуется популярностью и в нашей стране – с 2000 по 2005 год импорт скотча (настоящий шотландский виски) в Россию вырос в 5 раз. Больше других наши соотечественники ценят ирландский виски и американский бурбон.

Мексика
Ярким национальным характером обладает знаменитая текила – крепкий мексиканский напиток из сока голубой агавы. В России любят пить текилу «по-мексикански», то есть с щепоткой соли и лимоном. Однако в самой Мексике текилу пьют несколько иначе. Там «кактусовый» напиток запивают томатным соком с Чили, пивом или соусом табаско.

Россия
Россияне пьют все – текилу, коньяк, шампанское, виски, ром… Но все эти напитки не могут сравниться для русского человека с настоящим русским напитком – водкой. Иностранцы не всегда понимают – как может нравиться напиток без цвета, аромата и выраженного вкуса? Однако именно это и является главным достоинством водки: она очищена от вредных примесей намного лучше коричневых спиртов, а вкус водки не заглушает разнообразных вкусовых оттенков блюд. Водка пробуждает аппетит – ее пьют перед едой, после чего блюда становятся особенно вкусными.
В России не очень принято пить коктейли – даже сегодня большинство россиян предпочитают пить водку в чистом виде. Говорят, что эта привычка русских стала легендарной: даже в дорогих ресторанах Нью-Йорка посетителям предлагают «Русский коктейль» - 75 мл водки, 25 мл водки и еще 50 мл водки. Это по-русски!



http://www.royaldrinks.ru

Теги: алкоголь , водка , виски , текила
Статьи по этой теме:
Высокоалкогольные вина: Дань моде иль природе?
Высокоалкогольные вина: Дань моде иль природе?
Афоризмы об алкоголе
Афоризмы об алкоголе
Сладкоежки – потомки алкоголиков
Сладкоежки – потомки алкоголиков
Что мы знаем о пиве?
Что мы знаем о пиве?
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки