Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Простой луковый крем-суп

Чудесный домашний суп обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом, его дополняют хрустящие крутоны или нарубленный шнитт-лук, которым суп посыпают прямо перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г сливочного масла
1 кг репчатого лука , нарезанного ломтиками
1 лавровый лист
105 мл сухого белого вермута
1 л хорошего куриного или овощного бульона
150 мл жирных сливок
Немного лимонного сока (по желанию)
Соль, перец
Крутоны и рубленый шнитт-лук для подачи
Чудесный домашний суп обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом, его дополняют хрустящие крутоны или нарубленный шнитт-лук, которым суп посыпают прямо перед подачей.

1.  Растопите 75 г сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Отложите около 200 г лука, остальной добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт маслом, и готовьте на сла­бом огне около 30 минут. Лук должен стать очень мягким и нежным, но не покоричневеть.

добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт маслом, и готовьте на слабом огне около 30 минут

2.  Влейте вермут, увеличьте огонь и нагревайте до тех пор, пока жидкость не выпарится. Влейте бульон, добавьте 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Дове­дите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, затем снимите с огня.

Влейте вермут, увеличьте огонь и нагревайте

3.   Дайте немного остыть, удалите лав­ровый лист и пюрируйте суп в блендере или комбайне. Перелейте в чистую кастрюлю.

4.   Растопите оставшееся масло в другой кастрюле и готовьте в нем оставшийся лук на слабом огне, под крышкой, до мягкости, но без изменения цвета. Снимите крышку и прожарьте до золотистого цвета.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Добавление готовящейся отдельно части лука придает супу текстуру и приятный «поджаристый» вкус. Толь­ко следите, чтобы лук не пережарил­ся, не стал темным.

Добавьте в суп обжаренный лук, мешайте 1-2 минуты, затем налейте суп в тарелки

5. Влейте в суп сливки, слегка прогрей­те, но не доводите до кипения. Про­верьте, хватает ли приправ, добавьте немного лимонного сока (при жела­нии). Добавьте в суп обжаренный лук, мешайте 1-2 минуты, затем налейте суп в тарелки. Дополните крутонами и рубленым шнитт-луком.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 519 ккал

Теги: овощной суп , луковый суп , лук
Статьи по этой теме:
Суп из пастернака
Суп из пастернака
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Тыквенный суп с печеным чесноком и томатной сальсой
Томатный суп с кремом из красного перца
Томатный суп с кремом из красного перца
Португальский чесночный суп с яйцом
Португальский чесночный суп с яйцом
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки