rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Простой луковый крем-суп

Чудесный домашний суп обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом, его дополняют хрустящие крутоны или нарубленный шнитт-лук, которым суп посыпают прямо перед подачей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
115 г сливочного масла
1 кг репчатого лука , нарезанного ломтиками
1 лавровый лист
105 мл сухого белого вермута
1 л хорошего куриного или овощного бульона
150 мл жирных сливок
Немного лимонного сока (по желанию)
Соль, перец
Крутоны и рубленый шнитт-лук для подачи
Чудесный домашний суп обладает глубоким сливочным вкусом и ароматом, его дополняют хрустящие крутоны или нарубленный шнитт-лук, которым суп посыпают прямо перед подачей.

1.  Растопите 75 г сливочного масла в большой кастрюле с тяжелым дном. Отложите около 200 г лука, остальной добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт маслом, и готовьте на сла­бом огне около 30 минут. Лук должен стать очень мягким и нежным, но не покоричневеть.

добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Перемешайте, чтобы весь лук был покрыт маслом, и готовьте на слабом огне около 30 минут

2.  Влейте вермут, увеличьте огонь и нагревайте до тех пор, пока жидкость не выпарится. Влейте бульон, добавьте 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Дове­дите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут, затем снимите с огня.

Влейте вермут, увеличьте огонь и нагревайте

3.   Дайте немного остыть, удалите лав­ровый лист и пюрируйте суп в блендере или комбайне. Перелейте в чистую кастрюлю.

4.   Растопите оставшееся масло в другой кастрюле и готовьте в нем оставшийся лук на слабом огне, под крышкой, до мягкости, но без изменения цвета. Снимите крышку и прожарьте до золотистого цвета.

ПОВАРУ НА ЗАМЕТКУ

Добавление готовящейся отдельно части лука придает супу текстуру и приятный «поджаристый» вкус. Толь­ко следите, чтобы лук не пережарил­ся, не стал темным.

Добавьте в суп обжаренный лук, мешайте 1-2 минуты, затем налейте суп в тарелки

5. Влейте в суп сливки, слегка прогрей­те, но не доводите до кипения. Про­верьте, хватает ли приправ, добавьте немного лимонного сока (при жела­нии). Добавьте в суп обжаренный лук, мешайте 1-2 минуты, затем налейте суп в тарелки. Дополните крутонами и рубленым шнитт-луком.

Время приготовления: 60 мин
Количество порций: 4 порции
Калорийность: 519 ккал

Теги: овощной суп , луковый суп , лук
Статьи по этой теме:
Чечевичная похлебка
Чечевичная похлебка
Авголемоно
Авголемоно
Суп из запеченных корнеплодов
Суп из запеченных корнеплодов
Чесночный суп с яйцом и крутонами
Чесночный суп с яйцом и крутонами
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки