Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Москва может купить акции "Карата"

Москва рассматривает возможность приобретения пакета акций "Карата". Такую новость сотрудник компании-переработчика молока услышал на субботнем совещании правительства Москвы, посвященном вопросам обеспечения столицы основными видами продовольствия в 2010-2011 году. Между тем решение о выкупе пока не принято.

Представитель департамента имущества говорит, что предложение от "Карата" о выкупе доли действительно поступило. Владельцы завода представили технико-экономическое обоснование (ТЭО). Решение о выкупе не принято, так как ТЭО должна рассмотреть межведомственная комиссия, говорит чиновник.

По данным списка аффилированных лиц компании на 30 июня 2010 года, 97% завода принадлежит генеральному директору Владимиру Корсуну. "Карат" в последнее время испытывает финансовые сложности, но так как это значимое предприятие для города, то правительство Москвы решило приобрести долю в компании, объясняет источник "Ведомостей", близкий к компании.

ОАО "Карат" - это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: "Дружба", "Янтарь", "Волна", "Городской", "Шоколадный", "Кисломолочный" и др. 

Сегодня в состав компании входят: Московский завод плавленых сыров "Карат", "Сызраньмолоко" в Самарской области и "Сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
Мороженое "Нестле" назвали самым известным
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
ВБД собирает деньги на выкуп своих акций
Холодный чай горячего розлива
Холодный чай горячего розлива
"Красную поляну" продадут за один рубль
"Красную поляну" продадут за один рубль
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки