Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Москва может купить акции "Карата"

Москва рассматривает возможность приобретения пакета акций "Карата". Такую новость сотрудник компании-переработчика молока услышал на субботнем совещании правительства Москвы, посвященном вопросам обеспечения столицы основными видами продовольствия в 2010-2011 году. Между тем решение о выкупе пока не принято.

Представитель департамента имущества говорит, что предложение от "Карата" о выкупе доли действительно поступило. Владельцы завода представили технико-экономическое обоснование (ТЭО). Решение о выкупе не принято, так как ТЭО должна рассмотреть межведомственная комиссия, говорит чиновник.

По данным списка аффилированных лиц компании на 30 июня 2010 года, 97% завода принадлежит генеральному директору Владимиру Корсуну. "Карат" в последнее время испытывает финансовые сложности, но так как это значимое предприятие для города, то правительство Москвы решило приобрести долю в компании, объясняет источник "Ведомостей", близкий к компании.

ОАО "Карат" - это крупнейшая в России компания по выпуску плавленых, твердых, и свежих сыров, сыра домашнего, и других видов молочной продукции, включая творог, сметану, и сливочное масло. История предприятия берет начало с 1934г. В 60-е годы 20 века на предприятии были разработаны технологии и рецептуры известных плавленых сыров: "Дружба", "Янтарь", "Волна", "Городской", "Шоколадный", "Кисломолочный" и др. 

Сегодня в состав компании входят: Московский завод плавленых сыров "Карат", "Сызраньмолоко" в Самарской области и "Сыркомбинат "Калининский" в Краснодарском крае. Наличие производственных площадок, на которых вырабатываются не только плавленые, но и свежие, рассольные, твердые и элитные сыры соответствует выбранной стратегии превращения в универсальный сырный холдинг.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Фанту упаковали в снежки
Фанту упаковали в снежки
Россия ограничила импорт из Казахстана
Россия ограничила импорт из Казахстана
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе
Fonterra и Nestle поборятся за рынок Чили вместе
Danone и Юнимилк рассказали о целях сделки
Danone и Юнимилк рассказали о целях сделки
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки