Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белоруссии вернут 274 тонны сгущенки

Россельхознадзор забраковал 274 тонны сгущенного молока из Белоруссии. Несоответствие продукции ветеринарно-санитарным требованиям подтверждено повторными лабораторными исследованиями в Красноярске. В настоящее время принимаются меры для возврата продукции поставщику, сообщили сегодня представители российской стороны.

В соответствии с указанием Россельхознадзора о проведении лабораторного мониторинга продукции предприятий Республики Беларусь, Управлением Россельхознадзора по Красноярскому краю было направлено на исследование молоко сгущенное, производства ОАО "Глубокский молочно-консервный комбинат", сообщили в ведомстве.

По результатам исследований, проведенных в ИЛ ФГУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора", выявлено несоответствие 6 партий данной продукции общим весом 274 тонны по микробиологическим показателям. Несоответствие продукции ветеринарно-санитарным требованиям подтверждено повторными лабораторными исследованиями в АИЦ ФГУ "Красноярский центр стандартизации, метрологии и сертификации". В настоящее время принимаются меры для возврата продукции поставщику.

Первичные положительные результаты по микробиологическим показателям получены еще в трех партиях (137 тонн) молока сгущенного вышеуказанного завода-изготовителя, исследованных в ФГУ "Красноярский референтный центр Россельхознадзора". Продукция помещена на изолированное хранение, пробы направлены на повторные лабораторные исследования.

Ранее в связи с выявлением при мониторинговых исследованиях в животноводческой продукции запрещенных и вредных веществ Россельхознадзор обязал усилить контроль за продукцией нескольких предприятий Республики Беларусь.

Контроль обязали усилить за сырами ОАО "Савушкин продукт", сливочным маслом ОАО "Слуцкий сыродельный комбинат", творогом ОАО "Молодечненский молочный комбинат", сырами ОАО "Лепельский молочно-консервный комбинат". На предприятиях этих компаний выявлен доксициклин.

Кроме того, сообщалось, что в молоке ОАО "Молочные продукты" найден золотистый стафилококк, а в говядине МОП ТУП "Столбцовский мясокомбинат" выявлено превышение мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Борьба с ожирением в США сократила потребление молока
Борьба с ожирением в США сократила потребление молока
КНР проверит молочную компанию на гормоны
КНР проверит молочную компанию на гормоны
Arla Foods может объединиться с германским конкурентом
Arla Foods может объединиться с германским конкурентом
Онищенко не будет менять правила игры для бизнеса
Онищенко не будет менять правила игры для бизнеса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки