Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Запрет на курицу из США не вызвал роста цен

Запрет на импорт из США куриного мяса с начала 2010 года не повлек за собой значительного роста цен на мясо птицы на внутреннем рынке России, заявил глава департамента развития конкуренции Минэкономразвития РФ Александр Пироженко. По его словам, в первом квартале 2010 года рост "цен на курятину в России составил 3,3%, а на окорочка - 3,9%".

Пироженко отметил, что такое повышение цен, учитывая существенное сокращение доли импорта, можно считать незначительным. В Минэкономразвития напомнили, что уже в 2009 году в России отмечалось значительное снижение зависимости от импорта мяса курицы - примерно на 19%, что произошло в результате роста отечественного производства (на 17,6%).   

Как отметил Пироженко, за 2009 год наблюдалось также изменение структуры спроса россиян на потребительные продукты: более дорогая свинина стала менее популярной, чем мясо курицы и рыбы. По данным Национальной мясной ассоциации, за прошлый год потребление мяса птицы выросло более, чем на 1% - до 23,4 килограмма на душу населения, сообщает "Голос России" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Российский рынок закрылся от курятины из США первого января 2010 года после вступления в силу новых правил обработки птицы, которым "ножки Буша" не соответствуют. Изменения в правила были внесены еще в 2008 году, однако их вступление в силу было отложено как до 1 января 2010. В случае нехватки отечественной курятины пополнить запасы мяса могут помочь турецкие компании.

Несколько документов в сфере АПК, в том числе касающиеся поставок мяса птицы из Турции в Россию, были подписаны в ходе недавнего визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию. В частности, подписаны соглашение о сотрудничестве в области сельского хозяйства и меморандум об условиях поставок мяса птицы, сырых мясопродуктов из птицы из Турции в Россию.


http://foodmonitor.ru

Теги: курица , производитель
Статьи по этой теме:
РФ и США обсудят поставки курицы в марте
РФ и США обсудят поставки курицы в марте
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Курицу из России ждут в странах СНГ и Азии
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
Украина через месяц начнет экспорт курятины в Европу
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
Курицу ряда предприятий США пустили в РФ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки