Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое в России

Первая промышленная линия по производству мороженого начала работать в СССР 75 лет назад. По случаю праздника организация с вкусным названием Союз мороженщиков России провела сегодня пресс-конференцию.

Журналистам рассказали, что рынок мороженого в последние годы растет.
Пожаловались на снижение рентабельности, но обещали, что цены на лакомство сильно расти не будут. В конце февраля в Москве пройдет выставка мороженого, а пока корреспондент НТВ Павел Матвеев исполнил мечту детства и побывал на фабрике, где его производят. По фабрике мороженого водят экскурсию школьников. За волшебным процессом они наблюдают сверху, с галереи, вниз нельзя — это требования техники безопасности. Но на лицах и так счастье: мальчиков приводит в особенный восторг то, что, несмотря на исключительно мирный характер производства, здесь, куда не глянь, танки.

Взрослой съемочной группе разрешили рассмотреть их поближе. Один танк называется "танк смешение", Если говорить просто — здесь мороженое варят. Обычно, доварив партию одного сорта мороженого, емкости тщательно моют, затем варят другое. Самый тяжелый танк в этой дивизии — это танк созревания. В него влезает 10 тонн мороженого, вернее смеси, когда она еще жидкая. Морозится она уже потом, перед тем, как попасть на конвейер. Работники фабрики, для которых мороженое не праздник, а суровые будни, с удовольствием развенчивают миф о том, что этого мороженого уже видеть не могут. Можем, говорят, и хотим, и едим постоянно, нравится.

Елена Каширина, инженер-технолог: "И нравится, и приходится кушать его каждый день, потому что у нас проходит ежедневная дегустация".
До начала 30-х годов мороженое в России производили кустарно. Первая промышленная линия появилась в 1932 году, одно время не работала, а мучалась. Но в 1936-м нарком продовольствия Микоян сказал, как отрезал: мороженое следует сделать массовым продуктом питания по доступным ценам. Кстати, корни у советского мороженого, тоже с подачи Микояна, американские. Поэтому от европейского оно отличается и по сей день. В 1940 году в СССР уже произвели 82 тысячи тонн лакомства.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , Россия
Статьи по этой теме:
Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья
Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья
О мороженом
О мороженом
Мороженое: Home made – вкуснее!
Мороженое: Home made – вкуснее!
Мороженое от ученых
Мороженое от ученых
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки