Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Заработок на производстве мороженого

Все любят мороженое, а летом люди готовы платить за холодное лакомство вдвойне – ведь оно спасает от жары. Тем не менее, недорогого мороженого на рынке становится все меньше, а кафе-мороженое предлагают недешевый ассортимент.
Вы можете попробовать свои силы на поприще небольшого завода по производству мороженого по специальной домашней технологии, позволяющей добиться мягкости и уникального вкуса.
В этой статье я расскажу, как в условиях, не требующих больших затрат, получить вкусное мягкое мороженое, которое не будет уступать по качеству самым дорогим сетям кафе-мороженого. Себестоимость такого лакомства низка, поэтому ваша продукция будет выгодно отличаться от импортной существенной дешевизной.
Для начала вам нужно оформить все необходимые документы и санитарные разрешения на производство продуктов питания. После этого можете налаживать связи с поставщиками продуктов и арендовать помещение, в котором будет располагаться ваш маленький цех. Помещение должно быть чистое, светлое и небольшое. Закупите необходимое оборудование – большой холодильник, кухонный комбайн, посуда, пластиковые и силиконовые формы, и другие мелочи, необходимые для поварской работы.
Пригласите на работу хорошего кондитера, возможно, он подскажет свои секреты приготовления мороженого. Если же нет – вы можете взять на вооружение следующие зарекомендовавшие себя рецепты.
1. Молочно-ванильное мороженое, для производства которого используются молоко, сахар, ванилин и яйца. Молоко и сахар перемешивают и кипятят до готовности, вливают небольшое количество во взбитые яйца, и яичную смесь тонкой струей добавляют в оставшееся кипящее молоко. Готовый продукт охлаждают, смешивают с ванилью и замораживают.
2. Сливочное мороженое. Классический рецепт, любимый многими детьми и взрослыми подразумевает самые простые ингредиенты – сливки, молоко, сахар, яичные желтки и крахмал. Желтки растирают с сахаром, смешивают с молоком и сливками, а затем варят до загустения. Крахмал разводится молоком и вливается в смесь, после чего мороженое варят до готовности, охлаждают и снова замораживают.
3. На основе предыдущих рецептов вы можете фантазировать: например, приготовить молочное или сливочное мороженое с карамелью, с вареной сгущенкой, жареными орехами или кусочками фруктов.
Все это – рецепты мягкого мороженого, и вы можете использовать их в качестве основы для своей кондитерской деятельности. Приготовьте партию из двух-трех сортов, предложите нескольким кафе и бистро. Через некоторое время вы заметите, как бизнес пойдет в гору, а ваши первоначальные расходы окупятся за несколько месяцев.


http://stay-online.ru
Анастасия Лукьянова

Теги: мороженое
Статьи по этой теме:
Немецкое мороженое из голубого люпина
Немецкое мороженое из голубого люпина
Базовая технология изготовления мороженого
Базовая технология изготовления мороженого
Кто изобрел эскимо?
Кто изобрел эскимо?
Когда мороженое под запретом
Когда мороженое под запретом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки