Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мороженое на Востоке

Мороженое было самым популярным десертом халифов в Багдаде. Делали его обычно персы, которые позже завозили его в арабские страны.

     Если исходить из «Истории пищи» Маджелун Туссен-Сама (Mageulonne Toussaint-Samat), то китайцы вполне могли стать первыми изобретателями устройств для производства мороженого и щербетов. Они закапывали контейнеры с сиропом в смесь снега и каменной соли. Дело в том, что если соль приближает воду к точке кипения, точно также она понижает точку замерзания до показателей ниже нуля. В летнее время китайцы клали в лед сахар и продавали его как еду. Во время правления династии Сонг люди стали опускать соки в холодную воду, чтобы создать фруктовый лед, а молоко начало использоваться уже во времена династии Юань, в связи с тем, что монголы завезли его в Китай, где оно в то время редко использовалось в приготовлении блюд. Собственно молоко и его производные продукты до сих пор редкость в китайской кулинарной традиции.

     В начале шестнадцатого века императоры Моголы использовали конных всадников. Кулфи это вид мороженого, который очень близок к персидскому варианту, и до сих пор продается в Индии в кафе и на улицах.

     До создания современного государства Турция, жители Анатолии защищали небольшое количество зимнего снега от таяния в горных расщелинах, закрывая его хворостом. Летом они доставали маленькие порции из своеобразного «холодильника», смалывали его вместе с фруктами и ели эту смесь на десерт. Некоторые ученые говорят об этой сладости (называется она «карсамбак») как о предшественнице современного мороженого. С внедрением сахара в повседневное приготовление пищи в связи с открытием Нового мира фруктовые соки и сиропы заготавливались и на зиму. В холода их извлекали из хранилища, опять-таки, смешивали со льдом и ели. Черной патокой со льдом вас могут угостить в некоторых частях Анатолии и по сегодняшний день.

     Многие виды мороженого с фруктовым наполнителем не содержат молока или сливок, но их называют фруктовым щербетом. Есть также мороженое приготовленное из йогурта. Множество таких продуктов ассоциируется с Турцией, где они фигурируют под названием Kahramanmaras. Они медленно тают и имеют такую консистенцию, как ириски. Считается, что мороженое Kahramanmaras появилось в восемнадцатом веке. Его вешали за веревку в лавке и резали мясническим ножом. Компоннет, который отличает его от всех остальных видов мороженого во всем мире называется «салеп», его делают из измельченного корня дикой орхидеи. Мороженое подают в стаканчиках, конусах или в виде вафельных сэндвичей. Мороженое здесь можно найти круглый год.

     Мороженое является популярным десертом и в Японии, где по итогам недавних исследований, как оказывается, двое из пяти взрослых едят его как минимум раз в неделю.

     С 1999 года японская ассоциация мороженщиков ежегодно выпускает свою газету (Ice Cream White Paper). Так вот, согласно данной газете четыре самых популярных наполнителя в Японии не поменялись с того самого 1999 года; изменились только пропорции их заказов. Самые любимые наполнители это, как и в других странах мира, шоколад, ваниль, клубника и один чисто японский – матча, то бишь измельчепнный зеленый чай. Газета говорит о том, что в десятку любимых наполнителей попало молоко, карамель и красные бобы адзуки. Последний наполнитель радует сердца сладкоежек, которым пятьдесят и больше лет. В определении японских и неяпонских наполнителей, по сообщениям газеты произошла некая путаница. Вот, например, матча представляется во всем мире, как японский наполнитель и его здесь действительно знают и любят. А вот слива и имбирь, которые также представляются всемирным сообществом, как японский фьюжн, не попали в список любимых наполнителей, а их там было 17 в 2006 году. В Японии очень популярно легкое, низкокалорийное мороженое.

http://www.about-icecream.ru

Теги: мороженое , восток
Статьи по этой теме:
Мороженое с васаби
Мороженое с васаби
Мороженое родом из Китая
Мороженое родом из Китая
Мороженое  не вредит красивой фигуре
Мороженое не вредит красивой фигуре
Летнее меню с мороженым
Летнее меню с мороженым
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки