rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья

БРЮССЕЛЬ, 3 авг - РИА Новости, Елена Муслядинова. Около 50% мягкого мороженого в Бельгии опасно для здоровья из-за микробов, которые появляются из-за плохой санитарной обработки оборудования для хранения продукции.
Об этом говорится в недавно опубликованном исследовании, проведенном в 2006 году бельгийским федеральным агентством продовольствия (AFSCA).
Мягкое мороженое содержит больше воздуха, чем обычное мороженое, и по консистенции напоминает крем. Оно активно продается в кафе, ресторанах, клубах, кинотеатрах и кофейнях Европы.
"Почти половина образцов продукции бельгийского мягкого мороженого, протестированной агентством, содержит бактерии, которые вызывают болезни. Бактерии размножаются, так как продавцы мороженого не выполняют санитарную обработку оборудования для хранения продукции", - говорится в докладе.
Впервые о том, что бельгийское мороженое может быть опасно для здоровья, стало известно в 1991 году, когда в 85% проб этой продукции были обнаружены опасные бактерии.
В 2003 году организация по защите потребителей вновь провела такое исследование. Тогда результаты оказались значительно лучше - лишь 41% протестированных образцов мягкого мороженого не отвечал санитарным нормам.
Согласно исследованию, проведенному бельгийским федеральным агентством продовольствия (AFSCA) в 2005 году, тогда опасные микробы были обнаружены в 46,7% холодного лакомства

http://www.rian.ru

Теги: мороженое , опасное
Статьи по этой теме:
Мороженое для похудения
Мороженое для похудения
Виды мороженого
Виды мороженого
Мороженое + шоколад – лучшее средство от депрессии
Мороженое + шоколад – лучшее средство от депрессии
Свежие фрукты и никаких красителей
Свежие фрукты и никаких красителей
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки