Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минск повысит закупочные цены на продукцию АПК

В Белоруссии в ближайшее время планируется повысить закупочные цены на продукцию АПК. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей. До конца этого года в Беларуси планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией.

По словам министра, были просчитаны различные варианты повышения закупочных цен, "чтобы ликвидировать диспаритет цен, который сложился между ценой потребляемых нами энергоресурсов и ценой реализуемой продукции".

До конца этого года, сообщает БЕЛТА, в Белоруссии планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией. Для этого понадобится увеличить оптово-отпускные цены на продукцию АПК в Беларуси примерно на 50%. Министр заверил, что разового подъема закупочных цен до этого уровня не будет, повышение произойдет в несколько этапов.

Инфляция в Белоруссии в 2011 году при сохранении курса белорусского рубля в рамках коридоров, установленных в данный момент Нацбанком, может составить 33-39%, заявил заместитель министра экономики Андрей Тур, выступая на совместном заседании двух палат белорусского парламента в пятницу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом с начала года Белоруссия продала на экспорт сельскохозяйственной продукции на сумму около $1 млрд, отметил заместитель премьер-министра Валерий Иванов. За первый квартал этого года валовое производство молока в стране увеличилось на 4,2%, а его заготовка - на 7%. Объем поставок скота на мясокомбинаты возрос на 5%. Выручка от экспорта увеличилась на 21%, составив порядка $1 млрд. Число убыточных хозяйств в сельском хозяйстве сократилось на 42 организации. 

Валерий Иванов подчеркнул, что Белоруссия будет уделять особое внимание рациональному использованию экспортного потенциала АПК, повышению его эффективности и выходу на положительное сальдо внешнеторгового баланса.

По данным РИА Новости, цены на различные продукты питания увеличиваются в Белоруссии практически ежедневно. В пятницу сообщается о том, что розничные цены на сахар с 28 мая повышаются почти на 40%. Это предусмотрено постановлением министерства экономики номер 75 от 25 мая, опубликованном в официальной газете "Республика".

Розничная цена на сахар-песок весовой, упакованный в мешки по 50 килограммов, составит 4600 белорусских рублей (около 0,93 доллара по официальному курсу). Ранее сахар стоил 3290 рублей за килограмм (около 0,66 доллара). Цены на сахар, расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму, вырастут до 5 тысяч рублей (около 1 доллара) с 3600 (около 0,72 доллара).


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Danone поделит йогурты на свои и чужие
Danone поделит йогурты на свои и чужие
Американской курице дали зеленый свет
Американской курице дали зеленый свет
Ограничения на финскую свинину сняли
Ограничения на финскую свинину сняли
Минсельхоз США введет новые методы контроля продуктов
Минсельхоз США введет новые методы контроля продуктов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки