Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Минск повысит закупочные цены на продукцию АПК

В Белоруссии в ближайшее время планируется повысить закупочные цены на продукцию АПК. Об этом сообщил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый, отвечая на вопросы депутатов Палаты представителей. До конца этого года в Беларуси планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией.

По словам министра, были просчитаны различные варианты повышения закупочных цен, "чтобы ликвидировать диспаритет цен, который сложился между ценой потребляемых нами энергоресурсов и ценой реализуемой продукции".

До конца этого года, сообщает БЕЛТА, в Белоруссии планируется установить паритетные цены на сельскохозяйственную продукцию с Россией. Для этого понадобится увеличить оптово-отпускные цены на продукцию АПК в Беларуси примерно на 50%. Министр заверил, что разового подъема закупочных цен до этого уровня не будет, повышение произойдет в несколько этапов.

Инфляция в Белоруссии в 2011 году при сохранении курса белорусского рубля в рамках коридоров, установленных в данный момент Нацбанком, может составить 33-39%, заявил заместитель министра экономики Андрей Тур, выступая на совместном заседании двух палат белорусского парламента в пятницу, передает ПРАЙМ-ТАСС.

При этом с начала года Белоруссия продала на экспорт сельскохозяйственной продукции на сумму около $1 млрд, отметил заместитель премьер-министра Валерий Иванов. За первый квартал этого года валовое производство молока в стране увеличилось на 4,2%, а его заготовка - на 7%. Объем поставок скота на мясокомбинаты возрос на 5%. Выручка от экспорта увеличилась на 21%, составив порядка $1 млрд. Число убыточных хозяйств в сельском хозяйстве сократилось на 42 организации. 

Валерий Иванов подчеркнул, что Белоруссия будет уделять особое внимание рациональному использованию экспортного потенциала АПК, повышению его эффективности и выходу на положительное сальдо внешнеторгового баланса.

По данным РИА Новости, цены на различные продукты питания увеличиваются в Белоруссии практически ежедневно. В пятницу сообщается о том, что розничные цены на сахар с 28 мая повышаются почти на 40%. Это предусмотрено постановлением министерства экономики номер 75 от 25 мая, опубликованном в официальной газете "Республика".

Розничная цена на сахар-песок весовой, упакованный в мешки по 50 килограммов, составит 4600 белорусских рублей (около 0,93 доллара по официальному курсу). Ранее сахар стоил 3290 рублей за килограмм (около 0,66 доллара). Цены на сахар, расфасованный в потребительскую упаковку по 1 килограмму, вырастут до 5 тысяч рублей (около 1 доллара) с 3600 (около 0,72 доллара).


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Молочников призвали прекратить диктат
Молочников призвали прекратить диктат
Сети столкнулись с дефицитом сыра
Сети столкнулись с дефицитом сыра
"Баскин Роббинс" увеличила оборот в РФ
"Баскин Роббинс" увеличила оборот в РФ
Карл Лагерфельд продвинет мороженное Unilever
Карл Лагерфельд продвинет мороженное Unilever
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки