rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Женщины часто испытывают недостаток железа и кальция.

Этот микроэлемент необходим для жизни и образования гемоглобина (красных кровяных телец), миоглобина (красный пигмент в мышцах) и ряда ферментов. Женщины часто испытываю недостаток железа и кальция. Всего 8% принимаемого железа всасывается организмом и попадает в кровоток. 

В организме взрослого человека весом 70 кг содержится около 4 г железа. Гемоглобин, где содержится основная часть железа, перерабатывается и используется повторно через каждые 120 дней. Ферритин - белковое железо и тканевое железо (в миоглобине) в очень маленьких количествах накапливаются в организме. 

Среднесуточная доза железа составляет от 10 до 18 мг для взрослых. Для беременных и кормящих женщин она составляет 18 мг. Ежемесячно женщины теряют в два раза больше железа, чем мужчины. 

Для нормального усвоения железа необходимы медь, кобальт, марганец и витамин С. Также железо необходимо для правильного метаболизма витаминов группы В. Значение. Железо крайне способствует росту, увеличивает сопротивляемость заболеваниям, предупреждает усталость, а также лечит и предотвращает железодефицитную анемию. 

Лучшие натуральные источники железа: свиная печень, красное мясо, яичные желтки, устрицы, орехи, бобы, спаржа, черная патока, овсяное толокно, говяжьи почки, сердце и печень, непросеянная мука, сырые моллюски, сушеные абрикосы, яблоки. Хелатное соединение с гидролизованным белком (органическое железо, подвергнутое обработке для наилучшего усвоения) является самым лучшим видом железа, требуемого организмом. Оно не вызывает запоров и легко переносится. 

Иногда в некоторых витаминных комплексах и минеральных добавках может встретиться сульфат железа (неорганическое железо), способный разрушить витамин Е. Потому подобные препараты стоит принимать с интервалом в 8 часов.



www.body-training.ru

Теги: железо , кальций , минералы
Статьи по этой теме:
Содержание железа в продуктах питания. Таблица
Содержание железа в продуктах питания. Таблица
В крапиве и муке грубого помола больше всего железа
В крапиве и муке грубого помола больше всего железа
Железо защитит женщин от ПМС
Железо защитит женщин от ПМС
Избыток железа
Избыток железа
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки