rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Меню фильмов для «Оскара»

15.02.2012 

На церемонии вручения Оскаров существует традиция устраивать тематические вечеринки, посвященные фильмам-номинантам не престижную премию. Каждый фильм имеет свою собственную атмосферу, и, естественно, меню, отражающее содержание и настроение картины

Текущий сезон награждений принес особенно богатую смесь тематик, включая трехмерные экшены и фильмы без звука, которые сформировали и соответствующие опции в выборе еды и напитков, сопутствующих презентации. 

«Полночь в Париже» - фильм, в котором американский писатель путешествует во времени, чтобы встретиться с Эрнестом Хэмингуэйем, Скоттом Фитцжеральдом и Гертрудой Стайн. Меню под этот фильм подобрано из книги Хемингуэя «Праздник, который всегда с тобой». Оно включало устрицы, омлет, шампанское и французский сансер. 

Другой фильм, действие которого разворачивается в Париже – «Хранитель времени» – концентрируется на мальчике, живущем на железнодорожной станции. Меню к этому фильму было выбрано во французском стиле, включая круассаны и молоко, две съедобные вещи, которые маленький Юго ворует из ресторана на станции. 

«Артист» - фильм, сделанный во Франции, но описывает Голливуд 30-х годов. Чтобы отобразить блеск и гламур этой прошедшей эпохи, меню этого фильма включало изысканный стейк с соусом беарнез и тушеный шпинат, а также роскошные десерты с ягодами и взбитыми сливками. 

Действия фильма «Потомки» происходят на Гавайях, поэтому свинина калуа и пончики оказались наиболее подходящими для него, а в качестве идеального напитка была «Синяя гаитянка». 

Местные жители также были в центре внимания в фильме «Жутко громко и запредельно близко». Для этого фильма предложили буфет, включающий блюда с рецептами из нескольких иностранных общин Нью-Йорка. 

Фильм «Прислуга» повествует об афроамериканской прислуге в Джексоне на Миссисипи. Еда играет значительную роль в картине, и меню этой картины отображает классический южный стиль с жареным цыпленком и шоколадным пирогом. 

Фильм «Боевой конь» был представлен меню с турнепсом, неудавшимся урожаем семьи из фильма, и яблоками с овсом – любимой едой коня Джои. 

«Древо жизни» - для этого фильма создали классический американский ужин с блюдами, которые по идее предпочитала семья О’Брайена, включая мясную буханку, толченую картошку, кукурузный хлеб и горошек. 

А для фильма «Человек, который изменил все», повествующем о бейсбольных скаутах, была подобрана еда, сопутствующая любимцам стадионов: хот-доги, карамельные хлопья и мороженное

Такие тематические планы – прекрасный способ отметить отбор Академии Искусств. Гостям предлагается выбрать еду, сопутствующую их любимому фильму или выбрать то меню, которое нравиться больше всего. Как альтернативу, можно выбрать одно-два блюда из каждого, чтобы создать уникальный банкет Оскара. 

Независимо от того, какой вариант выбран, одно можно сказать с уверенностью – позволяя разным людям, местам и временным эпохам из фильмов вдохновлять вечеринку – это верный способ создать увлекательный вечер. Такой способ разнообразить меню – лучшее лекарство от скучных речей и полиции нравов красного коврика. 

Ярослав Плутенко по материалам Epicurious


Теги: еда , искусство , кино , оскар
Статьи по этой теме:
Необычные пристрастия Стива Джобса в еде
Необычные пристрастия Стива Джобса в еде
Уитни Хьюстон – жертва фармацевтики
Уитни Хьюстон – жертва фармацевтики
Пицца поднимает настроение, даже когда ее рисуют
Пицца поднимает настроение, даже когда ее рисуют
Деми Мур в больнице с истощением
Деми Мур в больнице с истощением
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки