rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус

В последнее время употребление мяса, особенно красных его видов, подвергается критике. Дескать, оно ведет к проблемам со здоровьем и даже может служить причиной развития рака. Поэтому еще в 2007 году ученые предложили производителям продуктов питания использовать заменители мяса. Вот результаты исследования, опубликованного в журнале «Food Quality and Preference», в ходе которого ученые использовали 5 видов заменителей мяса, содержащих протеин, растительное масло и сою. В исследовании приняло участие 93 человека, которым заменители мяса были предложены в различном виде (кусочки или крошка) в разных блюдах: макароны, суп, рис и салат. В итоге ученые подтвердили, что «для заменителя мяса потребителю более важен внешний вид блюда, нежели его вкус и текстура».

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , вид , блюда
Статьи по этой теме:
Мясо голубя
Мясо голубя
Почему есть мясо коровы плохо?
Почему есть мясо коровы плохо?
Курочка по всем правилам
Курочка по всем правилам
Не хотите подкрепиться… сумкой?
Не хотите подкрепиться… сумкой?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки