Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус

В последнее время употребление мяса, особенно красных его видов, подвергается критике. Дескать, оно ведет к проблемам со здоровьем и даже может служить причиной развития рака. Поэтому еще в 2007 году ученые предложили производителям продуктов питания использовать заменители мяса. Вот результаты исследования, опубликованного в журнале «Food Quality and Preference», в ходе которого ученые использовали 5 видов заменителей мяса, содержащих протеин, растительное масло и сою. В исследовании приняло участие 93 человека, которым заменители мяса были предложены в различном виде (кусочки или крошка) в разных блюдах: макароны, суп, рис и салат. В итоге ученые подтвердили, что «для заменителя мяса потребителю более важен внешний вид блюда, нежели его вкус и текстура».

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , вид , блюда
Статьи по этой теме:
Говядина
Говядина
Здоровье. Обработанное мясо
Здоровье. Обработанное мясо
Мясоеды отрицают интеллект у животных
Мясоеды отрицают интеллект у животных
Бульонные кубики и мясо
Бульонные кубики и мясо
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки