Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Для заменителей мяса внешний вид важнее, чем вкус

В последнее время употребление мяса, особенно красных его видов, подвергается критике. Дескать, оно ведет к проблемам со здоровьем и даже может служить причиной развития рака. Поэтому еще в 2007 году ученые предложили производителям продуктов питания использовать заменители мяса. Вот результаты исследования, опубликованного в журнале «Food Quality and Preference», в ходе которого ученые использовали 5 видов заменителей мяса, содержащих протеин, растительное масло и сою. В исследовании приняло участие 93 человека, которым заменители мяса были предложены в различном виде (кусочки или крошка) в разных блюдах: макароны, суп, рис и салат. В итоге ученые подтвердили, что «для заменителя мяса потребителю более важен внешний вид блюда, нежели его вкус и текстура».

Юлия Лунина
«Кулинарный Эдем»

http://www.kedem.ru/

Теги: мясо , вид , блюда
Статьи по этой теме:
Вегетарианство и вред мяса
Вегетарианство и вред мяса
Копчености бывают разные
Копчености бывают разные
Пища будущего: мясо без мозгов
Пища будущего: мясо без мозгов
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
"Виртуальный обменник мяса" скоро заработает в Белоруссии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки