rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лесные ягоды - любимчики людей

Все мы любим ягоды с детства - это полезное и вкусное лакомство, которое часто используют как лекарство от различных болезней. Красные, черные, белые, оранжевые; сладкие или кислые, и даже горькие - такие разные, но неизменно любимые, настоящее лесное лакомство как для детей, так и для взрослых.

В лесу можно встретить и ядовитые ягоды, которые могут таить в себе угрозу. Тут главное знать простое правило: "Ешь только те ягоды, которые ты знаешь". Однако, следует также знать, что при малейших проявлениях отравления ядовитыми ягодами, необходимо срочно обратиться за помощью к врачу.

Лесные ягоды это огромное поле деятельности для летних заготовок. Что только не делают из лесного лакомства: и перерабатывают на варенье, и заготавливают компоты, и замораживают, и даже сушат - хорошие хозяйки знают, что ягоды содержат большое количество витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнее время. Дикорастущие ягоды имеют более насыщенный вкус и аромат, чем их окультуренные собратья. И, хотя обычно они мельче, и собирать их сложнее, они обладают более полезными свойствами и витаминами. Стоит также отметить, что и сам процесс выезда на природу и сбор ягод на свежем воздухе весьма полезен, особенно для городских жителей.

"Ягодная охота", кроме самой "добычи" имеет еще и психологический аспект: нахождение в лесу успокаивает нервы и снимает стресс. Несмотря на свою монотонность и однообразность, процесс сбора ягод, затягивает, и становится любимым летним хобби.

http://www.forest-berry.ru

Теги: ягода , лесная ягода
Статьи по этой теме:
Чем полезна черная смородина
Чем полезна черная смородина
Витамины в ягодах
Витамины в ягодах
Минеральные вещества в ягодах
Минеральные вещества в ягодах
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
Астрахань отпраздновала день полосатой ягоды
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки