Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечебные свойства сока черноплодной рябины

Черноплодная рябина (или арония) является кладезем полезных веществ, витамин Р в ней содержится в 2 раза больше, чем в черной смородине, и в 20 раз больше, чем в апельсинах и яблоках. Количество витамина С такое же как в лимоне, а вот йода содержится в 4 раза больше, чем в крыжовнике, землянике, малине.

В ягодах множество макро- и микроэлементов (бора, железа, марганца, меди, молибдена, фтора), сахаров (глюкозы, сахарозы, фруктозы), пектиновых и дубильных веществ.

Благодаря содержащимся в черноплодной рябине пектиновым веществам, из организма выводятся радиоактивные вещества и тяжелые металлы, патогенные микроорганизмы. Пектинами нормализуется функционирование кишечника, устраняются спазмы, и оказывается желчегонное действие. Черноплодная рябина способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшается их эластичность и упругость.

Также как и плоды, широкое применение имеет и полученный из них сок, в котором содержится 0,8-1,1% кислот, 7-9% сахара, около 400 мг витамина Р и все выше упомянутые витамины и микроэлементы. На кожице плодов проживают дрожжи, поэтому чтобы сохранить сок, его необходимо немедленно стерилизовать. Из свежих плодов получается сока около 75% от их веса, и почти 80% из мороженых.

Сок черноплодной рябины показан для лечения атеросклероза, гипертонии 1 и 2 стадий и пониженной кислотности желудочного сока. При добавке сахара, сок приятен на вкус, не так вяжет как ягоды.

Сок черноплодной рябины обладает фармакологическими свойствами: радиопротекторным (выводит радионуклеиды и тяжелые металлы из организма), противовоспалительным, антиаллергенным, мочегонным и желчегонным.

Страдающим гипертонической болезнью рекомендовано употребление сока по 50 г три раза в день, за 30 минут до еды в течение 10-15 дней.

При геморрое, гастрите сок пьют по четверти стакана 2-3 раза в день за 20-30 минут до еды.
http://narodnoe-sredstvo.com

Теги: сок , сырые соки , черноплодка , рябина
Статьи по этой теме:
Лимонный сок в быту
Лимонный сок в быту
Лечебные свойства малинового сока
Лечебные свойства малинового сока
Лечебные свойства яблочного сока
Лечебные свойства яблочного сока
Сок цикория
Сок цикория
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки