Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ламбик

Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения, без использования культурных дрожжей; в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.
Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, который используется для производства ламбика, сначала должен вылежаться не менее 3 лет, для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика.

После варки сусло перекачивается в винные бочки. Процесс брожения происходит при помощи микроорганизмов находящихся на стенках бочек и попадающих из воздуха. Основное брожение длится семь дней. После чего пиво выдерживается в течение нескольких лет.

Обычно ламбик, который мы можем встретить на прилавках магазинов представляет собой смесь различных его сортов. Как правило, для получения желаемого вкуса, более молодые сорта смешиваются с более выдержанными.

Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой. Производится малиновое и замечательное вишнёвое (Kriek) пиво, крепостью 4-4.5%.

http://alcogu.ru

Теги: Пиво , ламбик , сорт
Статьи по этой теме:
Необычные алкогольные напитки
Необычные алкогольные напитки
Интересные факты о пиве
Интересные факты о пиве
Пивскимо стало хитом продаж
Пивскимо стало хитом продаж
Импортное пиво теряет вкус по пути от пивоварни до прилавка
Импортное пиво теряет вкус по пути от пивоварни до прилавка
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки