rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Ламбик

Ламбик — вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного брожения, без использования культурных дрожжей; в бочках, которые использовались ранее для выдержки вин.
Для приготовления ламбика используется ячменный солод и непророщенные зерна пшеницы. Хмель, который используется для производства ламбика, сначала должен вылежаться не менее 3 лет, для уменьшения аромата и горечи, нежелательных для ламбика.

После варки сусло перекачивается в винные бочки. Процесс брожения происходит при помощи микроорганизмов находящихся на стенках бочек и попадающих из воздуха. Основное брожение длится семь дней. После чего пиво выдерживается в течение нескольких лет.

Обычно ламбик, который мы можем встретить на прилавках магазинов представляет собой смесь различных его сортов. Как правило, для получения желаемого вкуса, более молодые сорта смешиваются с более выдержанными.

Пиво Mort Subite Gueuze Lambic часто продаётся в бутылках 0.33 с корковой пробкой. Производится малиновое и замечательное вишнёвое (Kriek) пиво, крепостью 4-4.5%.

http://alcogu.ru

Теги: Пиво , ламбик , сорт
Статьи по этой теме:
Бюджет сохнет без пива
Бюджет сохнет без пива
Интересное про пивные бокалы
Интересное про пивные бокалы
Без водки по заграницам
Без водки по заграницам
Бизнес на любви к пиву
Бизнес на любви к пиву
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки