Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Lactalis фактически получила контроль над Parmalat

Французская Groupe Lactalis SA в пятницу получила разрешение от регулирующих органов Италии сделать предложение о покупке Parmalat SpA. Соответствующее решение было принято рыночным регулятором страны Consob.

Как отмечает MarketWatch, Groupe Lactalis фактически обеспечила контроль над итальянским производителем молока с долгим сроком хранения.

Groupe Lactalis, добивающаяся контроля над итальянской молочной компанией Parmalat, ранее предложила €3,38 млрд за 71% акций производителя. Французы готовы заплатить €2,6 за акцию итальянской компании, что на 12,5% больше по сравнению с ценой бумаг, зафиксированной 21 апреля. Рим всеми способами пытается помешать продаже компании.

Lactalis в свою очередь заявляет, что у нее есть амбициозный план развития для Parmalat. В случае объединения новая компания может приобрести еще одного игрока, чтобы занять лидирующие позиции на глобальном рынке молочных напитков, сообщает The BusinessWeek.

Европейские регулирующие органы внимательно следят за попытками Италии помешать французской молочной компании Lactalis получить контроль над Parmalat. Об этом заявил вице-председатель Европейской комиссии по вопросам конкуренции Хоакин Алмуния. По его словам, комиссия проверит действия итальянского правительства на предмет законности.

В прошлом месяце правительство Италии одобрило меры по сдерживанию процесса поглощения иностранными компаниями местных производителей, связанных с такими секторами экономики, как производство продуктов питания, энергетика, оборона и телекоммуникации. Таким образом власти отреагировали на данные о консолидации французской Lactalis почти 30% акций Parmalat.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Румыния возобновит экспорт переработанной свинины
Румыния возобновит экспорт переработанной свинины
"Хладокомбинат №3" расширил линейку мороженого
"Хладокомбинат №3" расширил линейку мороженого
Юнимилк и Danone завершили сделку по объединению
Юнимилк и Danone завершили сделку по объединению
Стоимость "МосМедыньагропром" определят в 2012 году
Стоимость "МосМедыньагропром" определят в 2012 году
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки