Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Италия пытается сохранить контроль над Parmalat

Ведущий итальянский производитель продуктов питания Ferrero в настоящий момент не рассматривает идею поглощения молочной компании Parmalat, за контроль над которой бьются потенциальные покупатели из Италии и иностранные компании. Правительство страны тем временем старается противостоять попыткам покупки иностранцами крупных местных производителей.

Как сообщает портал ForexPros, на прошлой неделе представители Ferrero провели встречу с владельцами Lactalis, на которой обсуждалась возможность выкупа пакета акций Parmalat у французов. "Ferrero не собирается переплачивать за Parmalat", - приводит портал слова источника, знакомого с ходом переговоров.

Компания будет ждать решения итальянского правительства относительно возможных мер по недопущению покупок иностранцами крупных местных производителей. Соответствующий законопроект может быть разработан в ближайшие дни. Ожидается, что сегодня об этом объявит министр экономики Джулио Тремонти.

На прошлой неделе посол Франции в Италии был вызван к премьер-министру. Это свидетельствует о том, насколько серьезны намерения итальянских властей, отмечает портал.

Французская Lactalis довела свою долю в итальянском производителе молочной продукции Parmalat до 29% и стала крупнейшим акционером компании. Представители Lactalis заявили о том, что выкупили 15,3% бумаг компании, заплатив €2,80 за штуку. Французы неожиданно начали скупать акции на прошлой неделе. Тогда Lactalis заявила о приобретении 11,4% бумаг.

Новость о покупке акций французами встретила неодобрение итальянского правительства, которое выступает за сохранение Италией контроля над Parmalat после того, как несколько известных местных брендов перешли в руки иностранцев, пишет FT.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
В Калужской области заморили 184,9 тыс кур
В Калужской области заморили 184,9 тыс кур
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Юнимилк подняла выручку на 7% в 2009 году
Поляки подделывали мясные сертификаты
Поляки подделывали мясные сертификаты
Ограничения по импорту мяса птицы снимут в конце месяца
Ограничения по импорту мяса птицы снимут в конце месяца
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки