Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Италия пытается сохранить контроль над Parmalat

Ведущий итальянский производитель продуктов питания Ferrero в настоящий момент не рассматривает идею поглощения молочной компании Parmalat, за контроль над которой бьются потенциальные покупатели из Италии и иностранные компании. Правительство страны тем временем старается противостоять попыткам покупки иностранцами крупных местных производителей.

Как сообщает портал ForexPros, на прошлой неделе представители Ferrero провели встречу с владельцами Lactalis, на которой обсуждалась возможность выкупа пакета акций Parmalat у французов. "Ferrero не собирается переплачивать за Parmalat", - приводит портал слова источника, знакомого с ходом переговоров.

Компания будет ждать решения итальянского правительства относительно возможных мер по недопущению покупок иностранцами крупных местных производителей. Соответствующий законопроект может быть разработан в ближайшие дни. Ожидается, что сегодня об этом объявит министр экономики Джулио Тремонти.

На прошлой неделе посол Франции в Италии был вызван к премьер-министру. Это свидетельствует о том, насколько серьезны намерения итальянских властей, отмечает портал.

Французская Lactalis довела свою долю в итальянском производителе молочной продукции Parmalat до 29% и стала крупнейшим акционером компании. Представители Lactalis заявили о том, что выкупили 15,3% бумаг компании, заплатив €2,80 за штуку. Французы неожиданно начали скупать акции на прошлой неделе. Тогда Lactalis заявила о приобретении 11,4% бумаг.

Новость о покупке акций французами встретила неодобрение итальянского правительства, которое выступает за сохранение Италией контроля над Parmalat после того, как несколько известных местных брендов перешли в руки иностранцев, пишет FT.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
"Сандора" выпустила Lipton Ice Tea со вкусом малины
Рост цен на корма ударил по молочникам США
Рост цен на корма ударил по молочникам США
Fonterra установила рекорд по поставкам
Fonterra установила рекорд по поставкам
Лукашенко пригрозил выгнать "Данон-Юнимилк"
Лукашенко пригрозил выгнать "Данон-Юнимилк"
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки