rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Пирог татен со свеклой

Тарт Татен (фр. tarte Tatin) – знаменитый перевернутый яблочный пирог или "тарт" сестер Татен, придуманный  ими в 1898 году во французском городе Ламотт-Бевроне.

История гласит, что однажды  при приготовлении пирога для важных гостей он стал подгорать и Стефани (она из сестер) накрыла пирог тестом, допекла и затем перевернула пирог. Восторгам гостей не было предела.

Ингредиенты
свекла (порезанная кружками) - 1-2 шт.
сахар - 25 г
слегка соленое масло (размягченное) - 150 г
яйцо - 3 шт.
блинная мука - 175 г
пекарский порошок - 1 ч.л.
соль - 2-3 ст.ложки

В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сливочного масла и полстакана холодной воды и соль, пока соль не растворится. Добавить свеклу и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув пару раз, пока свекла не станет мягче.

Достать свеклу шумовкой, сохранив масло. Разложить свеклу в форме для пирога (или оставить в сковороде) в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свободные места. Вылить масло в форму.

Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок до образования однородной массы. Переложить в форму  сверху свеклы и разровнять.

Запекать 20-30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Украсить зеленью.




Теги: пирог татен , свекла , как приготовить
Статьи по этой теме:
Пирог татен с грушами
Пирог татен с грушами
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен со сливами и виноградом
Пирог татен с персиками и клюквой
Пирог татен с персиками и клюквой
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
Перевёрнутый яблочный пирог Тарт Татен
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки