rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Еда для Джорджа Вашингтона

05.03.2012 

На днях, в округе Колумбия праздновали День Президента, который открыла новая выставка под названием «Лепешки и гостеприимство», посвященная кулинарным шедеврам в Маунт-Вернон. Здесь вспоминали, как первый президент США - Джордж Вашингтон - готовил лед для своего мороженого. Оказывается, в качестве льда служила река Потомак, на берегу которой располагается загородное поместье бывшего американского президента, в Маунт-Вернон, Вирджиния. 

Тот лед хранился в достаточно сухом или ледяном помещении до тех пор, пока весной не надоят коров, чтобы получить молоко и сливки. 

Выставка «рассказала», как Марта Вашингтон по рецепту самой популярной кулинарной книги того времени - Hannah Glasse's Art of Cookery – готовила талый сливочный вариант десерта, который мы так любим. Но без добавления шоколада и ванили. К сливкам и сахару добавлялись лишь фрукты. И Вашингтоны подавали это блюдо своим гостям крошечными порциями в белых французских чашечках из тонкого фарфора, в которые, казалось, вмещалось только несколько граммов. 

Также, на выставке можно было познакомиться с некоторыми кухонными артефактами первой леди США. На кухне Марты Вашингтон использовались вполне земные приспособления, например, большие кастрюли и сковородки. Но были и некоторые удивительные атрибуты, которые мы вряд ли используем сегодня в наших кухнях. Жестяная банка использовалась для опреснения мятной и розовой воды. А в миниатюрной французской чугунной кастрюле подавали блюда, например, такое, как рагу из спаржи. Для специй использовалась стильная жестяная емкость с устройством для их измельчения в середине. 

А еще на выставке были представлены страницы из главной книги семьи Вашингтона, в которой скрупулезно велись записи о ведении кухни и домашнего хозяйства. Все это подчеркнуло, что Вашингтоны были очень требовательны к еде. 

Кроме того, они были крупными закупщиками кофе. Еще в 1799 году Джордж Вашингтон привез 150 фунтов (около 70 кг) кофейных зерен, и не каких-нибудь, а именно «Мока» - любимого кофе отца-основателя. Были моменты, когда он обменивал муку со своего хозяйства на кофейные зерна из Вест-Индии. А чтобы наполнить хозяйскую чашку бодрящим напитком, надо было основательно потрудиться, ведь слугам тогда приходилось измельчать зерна вручную. 

Помимо кофе, заморскими продуктовыми фаворитами президента были также вина с Канарских Островов, двойной Глостерский сыр из Англии, бренди и оливки из Франции, маринованные манго из Индии и множество Средиземноморской еды - анчоусы, каперсы и смородина. Вашингтон любил употреблять черепаху из Вест-Индии, кокосы, лайм, маринованные грецкие орехи. Почему именно маринованные? Возможно, для их лучшего хранения. А еще есть предположение, что в таком виде они были мягче, и их легче было жевать первому президенту США, у которого были не очень хорошие зубы. 

Ольга Ветрова по материалам NPR


Теги: Джордж Вашингтон , кухня Вашингтона , кухня президента , искусство
Статьи по этой теме:
Кулинарная книга Гвинет Пэлтроу
Кулинарная книга Гвинет Пэлтроу
«Росомаха» Джекман подумывает о веганском питании
«Росомаха» Джекман подумывает о веганском питании
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Совет для веганского свидания от Алисии Сильверстоун
Художница из Донбасса лепит портреты из жвачек
Художница из Донбасса лепит портреты из жвачек
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки