rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кукурузное масло для красоты и не только

Растительное жирное масло, получаемое из зародышей семян кукурузы. Масло из зародышей кукурузы содержит наибольшее количество витамина Е. Оно защищает клетки от "атаки" свободных радикалов, улучшает работу мозга и мышц. Кроме того, в масле зародышей много линолевой кислоты, которая повышает сопротивляемость организма и регулирует свёртываемость крови. Кукурузное масло обладает стимулирующим, смягчающим и питательным действием. А содержание витамина Е почти в 2 раза больше, чем в традиционном подсолнечном масле.

Ни для кого не секрет, что для сохранения здоровья и жизненных сил необходим целый ряд различных веществ и витаминов. Причем каждый витамин выполняет свою миссию в общем деле поддержания нормальной жизнедеятельности. Особое внимание заслуживает витамин Е или токоферол. "Токоферол" - слово латинское и означает оно "несущий потомство". Витамин впервые был открыт в 20-х годах ХХ века ученым Г. Эвансом, который и установил основную функцию этого витамина - поддержание нормального развития эмбриона и способности к размножению.
 
Рецепты:
Для кожи: К одной столовой ложке кукурузного масла добавляют яичный желток и две столовых ложки молока, перемешивают, но не взбивают, и втирают в кожу.
Для лица: Налейте столовую ложку масла плюс 1 ч.л. растертой клубники, тщательно перемешать и нанести на лицо, тщательно втирая и делая одновременно массаж лица.
Избыток массы после протирания снимается бумажной салфеткой. Затем тщательно смойте все водой, лучше кипяченой.
Для волос: 1 столовую ложку масла и желток одного яйца как следует размешайте, вотрите смесь в волосы, укутайте голову теплым полотенцем. Через полчаса тщательно вымойте голову в мыльной пене. Сушите, вытирая полотенцем, и не повязывайте еще мокрые волосы платком.
 Нет ничего проще этих рецептов здоровья и красоты, осталось только купить любое, из представленных в этой статье, масло. Надеюсь, вы еще раз убедились, что натуральные продукты для нашей кожи в сто раз лучше чем разные крема и маски, в которых больше синтетических ингредиентов чем натуральных. В любом случае решать вам.


http://www.goroskop.ru/

Теги: кукурузное масло , красота
Статьи по этой теме:
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
Кукурузное масло в вопросах и ответах.
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Некоторые растительные масла повышают риск болезней сердца
Кукурузное масло
Кукурузное масло
Рекомендации по применению кукурузного масла.
Рекомендации по применению кукурузного масла.
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки