rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кухонная губка в 200 тысяч раз грязнее туалетного сиденья

23.11.2012

Для хозяек, может быть, это окажется новостью, а для кого-то помешательством на чистоте, но кухонная губка – одно из самых грязных мест в доме – в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. И это не просто безвредные бактерии, затаившиеся на ваших тряпках и утвари. Ученые установили, что микробы, присутствующие на губках, тряпках для посуды и разделочных досках, вызывают бактерии, которые могут привести к параличу. Новое исследование показало, что на один квадратный дюйм кухонной губки приходится около 10 миллионов бактерий, и миллион – на тряпке для мытья посуды, сообщает Dailymail.

Также, ученые утверждают, что вы бы быстрее предпочли рубить овощи на туалетном сиденье, чем на разделочной доске, знай вы о том, сколько там микробов.

Профессор микробиологии Университета штата Аризоны доктор Чарльз Герба проводит исследования на тему возникновения заболеваний из окружающей среды. Его работа касается моечных принадлежностей в доме и измерения типа и роста бактерий. Ученый поделился с прессой своими доводами, сказав, что сиденье унитаза – одна из самых чистых поверхностей, с которыми мы сталкиваемся у себя дома, с точки зрения наличия на них микроорганизмов.

И, по мнению исследователя, нас должны больше волновать другие предметы домашнего обихода, такие как губки и тряпки для мытья посуды и сумки для походов в магазины.

Британские ученые соглашаются с мнением американского профессора, подтверждая, что кухня и особенно губка относятся к самым загрязненным местам в доме.

Специалисты тщательно изучают бактерию под названием «кампилобактер», которая вызывает паралич и наиболее часто встречается на кухонных губках. Изначально бактерия возникает и переходит от домашних куриц. Она может стать причиной синдрома Гийена- Барре, говорят ученые. Это никак не влияет на человеческое мышление и чувства, но может распространиться на периферических нервах мозга и воздействовать на движения. Человека может парализовать.

В большинстве случаев люди поправляются, но выздоровление может занять недели, месяцы и даже годы.

Согласно данным последнего исследования, для которого брались образцы из домов девяти разных стран, на 21% так называемых «чистых» кухонных полотенец ученые обнаружили сильные загрязнения.

Результаты исследования также показали, что в Саудовской Аравии самые грязные холодильники, 95% холодильников не прошли бактериологические испытания на E.coli.

В Южной Африке самым загрязненным местом оказалась ванная, где также найдена кишечная палочка и 40% плесени.

Ольга Ветрова 



Теги: кухонная губка , грязь , микробы , интересно
Статьи по этой теме:
Пивоварня в Белом доме
Пивоварня в Белом доме
Недоедание было причиной гибели полярной экспедиции
Недоедание было причиной гибели полярной экспедиции
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Вегетарианка лечит страх перед овощами
Курочка в дорогу
Курочка в дорогу
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки