Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кухонная губка в 200 тысяч раз грязнее туалетного сиденья

23.11.2012

Для хозяек, может быть, это окажется новостью, а для кого-то помешательством на чистоте, но кухонная губка – одно из самых грязных мест в доме – в 200 тысяч раз грязнее, чем сиденье унитаза. И это не просто безвредные бактерии, затаившиеся на ваших тряпках и утвари. Ученые установили, что микробы, присутствующие на губках, тряпках для посуды и разделочных досках, вызывают бактерии, которые могут привести к параличу. Новое исследование показало, что на один квадратный дюйм кухонной губки приходится около 10 миллионов бактерий, и миллион – на тряпке для мытья посуды, сообщает Dailymail.

Также, ученые утверждают, что вы бы быстрее предпочли рубить овощи на туалетном сиденье, чем на разделочной доске, знай вы о том, сколько там микробов.

Профессор микробиологии Университета штата Аризоны доктор Чарльз Герба проводит исследования на тему возникновения заболеваний из окружающей среды. Его работа касается моечных принадлежностей в доме и измерения типа и роста бактерий. Ученый поделился с прессой своими доводами, сказав, что сиденье унитаза – одна из самых чистых поверхностей, с которыми мы сталкиваемся у себя дома, с точки зрения наличия на них микроорганизмов.

И, по мнению исследователя, нас должны больше волновать другие предметы домашнего обихода, такие как губки и тряпки для мытья посуды и сумки для походов в магазины.

Британские ученые соглашаются с мнением американского профессора, подтверждая, что кухня и особенно губка относятся к самым загрязненным местам в доме.

Специалисты тщательно изучают бактерию под названием «кампилобактер», которая вызывает паралич и наиболее часто встречается на кухонных губках. Изначально бактерия возникает и переходит от домашних куриц. Она может стать причиной синдрома Гийена- Барре, говорят ученые. Это никак не влияет на человеческое мышление и чувства, но может распространиться на периферических нервах мозга и воздействовать на движения. Человека может парализовать.

В большинстве случаев люди поправляются, но выздоровление может занять недели, месяцы и даже годы.

Согласно данным последнего исследования, для которого брались образцы из домов девяти разных стран, на 21% так называемых «чистых» кухонных полотенец ученые обнаружили сильные загрязнения.

Результаты исследования также показали, что в Саудовской Аравии самые грязные холодильники, 95% холодильников не прошли бактериологические испытания на E.coli.

В Южной Африке самым загрязненным местом оказалась ванная, где также найдена кишечная палочка и 40% плесени.

Ольга Ветрова 



Теги: кухонная губка , грязь , микробы , интересно
Статьи по этой теме:
Атомные сады прошлого
Атомные сады прошлого
Больничная еда хуже фаст-фуда в Великобритании
Больничная еда хуже фаст-фуда в Великобритании
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Пиво в обмен на троллейбусный талончик
Обама и запрещенный суп
Обама и запрещенный суп
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки