rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Крысы не выдержали «стресса»

Одним из наиболее последовательных противников ГМ-продуктов в мире является доктор биологических наук, бывший ведущий научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии Российской Академии Наук Ирина Ермакова. Исследования влияния ГМО на крыс она начала еще в 2005 году. Спустя всего год о проделанной работе знали во всем мире. Доктор Ермакова добавляла муку из ГМО-сои в пищу крыс за две недели до того, как они беременели, продолжая добавлять ее в течение всей беременности, рождения и вскармливания. Другую группу кормили обычной, не ГМО-соей, и третьей группе не давали сои вообще. Более чем половина потомства крыс, питавшихся генномодифицированной соей, умерла в первые три недели жизни, что в шесть раз превышает тот же самый показатель для особей, родившихся от самок с нормальным питанием. В первой группе исследуемых грызунов в шесть раз больше было и особей, имевших пониженный вес, а так же изменения внутренних органов и мозга. Исследования показали, что 55,6 процентов особей, родившихся от самок на ГМО-диете, погибли в течение первых трех недель после рождения, по сравнению с 9 процентами потомства второй группы, которые питались нормальной соей. «Морфология и биохимические структуры крыс очень схожи с таковыми у людей, и это делает результаты очень тревожащими, — заявила в своих многочисленных выступлениях Ермакова. — Они указывают на высокий риск для матерей и их младенцев».

http://www.gmo-net.info

Теги: ГМО , крысы
Статьи по этой теме:
 В Запорожье запретили продажу масла одного из ведущих предприятий
В Запорожье запретили продажу масла одного из ведущих предприятий
В Одессе начнут штрафовать за невыполнение маркировки ГМО
В Одессе начнут штрафовать за невыполнение маркировки ГМО
Запрещенные и нелегальные сорта ГМО в тарелках потребителей часть 2
Запрещенные и нелегальные сорта ГМО в тарелках потребителей часть 2
Всегда свежее яблоко – ГМО-новинка
Всегда свежее яблоко – ГМО-новинка
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки