rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Критерии заквасок

Основные критерии при подборе заквасок — хорошая сочетаемость с белково-жировой основой, антагонистическое действие в отношении условно-патогенных микроорганизмов, а именно бактерий группы кишечных палочек. Разработаны продукты с повышенным содержанием полиненасыщенных жирных кислот (путем использования немолочных жиров) и других биологически активных веществ: сливочное масло детское, диетическое, славянское; сухие молочные продукты. В технологии молочных продуктов лечебно-профилактического назначения используют пищевые жиры. Животные жиры содержат кислоту, но не содержат линоленовой. Растительные масла, наоборот, не содержат кислоты, однако отличаются высоким содержанием. В состав молочного жира входят все незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Сливочное масло детское содержит повышенное количество молочного белка, лактозы, полный набор незаменимых аминокислот и незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты. Массовая доля в нем кислоты составляет 10.11 %, т. е. приближается к содержанию ее в жире женского молока. Сливочное масло диетическое, в котором 25 % животного жира заменено растительным маслом, рекомендуется для людей пожилого возраста. При подборе ингредиентов для регулирования состава и свойств жировой фазы учтены рекомендации Института питания РАМН о содержании и линоленовой жирных кислот. Сливочное масло славянское, в котором 40 % молочного жира заменено растительным маслом, рекомендуется использовать для кулинарных целей, а также в натуральном виде в питании людей любого возраста. Содержание жирных кислот в нем с учетом рекомендаций Института питания РАМН составляет 10. 12 %, трансизомеров — не более 8 %.

http://dncheetah.com/

Теги: критерии , закваска
Статьи по этой теме:
Йогурт или кисломолочный продукт
Йогурт или кисломолочный продукт
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Домашнее приготовление ацидофилина для деток
Время пить кефир на живой закваске!
Время пить кефир на живой закваске!
Исконно русский продукт
Исконно русский продукт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки