Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Красота – заслуга здорового питания

22.07.2012 

Существует так много причин, чтобы правильно питаться. Конечно же, в первую очередь, правильное питание продлит вашу жизнь. Но хорошо выглядеть - потрясающий побочный эффект здорового питания, и радостная новость в том, что многие из тех продуктов, которые могут помочь вашему сердцу, мозгу и другим жизненно важным органам также отлично подходят для вашего внешнего вида. 

Ключевые слова большинства рекомендаций о здоровом питании - антиоксидантны и противовоспалительные продукты. Антиоксиданты помогают защитить организм от вредного воздействия свободных радикалов: повреждение клеток, что связано с раком, болезнями сердца, а также множество других болезней. Антиоксиданты могут помешать распаду и даже восстановить повреждения клеток кожи, которые приходят с возрастом. 

Другой важный элемент «противовоспалительное действие», относится к продуктам, которые борются с хроническими, низкосортными воспалениями в организме. Эти воспаления, которые существует на молекулярном уровне, в отличие от видимого воспаления от солнечных ожогов или растяжение лодыжки. 

Исследования показывают, что последствия хронических невидимых воспалений лежат в основе старения и возрастных заболеваний, таких как сердечнососудистые заболевания, диабет, некоторые формы рака, болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, и аутоиммунные заболевания и даже морщины, провисание кожи. 

Так что скажите «Привет!» антиоксидантным и противовоспалительным продуктам, таким как спаржа, дикий лосось, темный шоколад, и «Прощай!» морщины, тусклая кожа и другие признаки старения. 

Черника 
Это вечный двигатель из "супер-пупер", за счет своих антиоксидантных свойств, а также обладает мощным противовоспалительным действием. Рецепты: блины из цельного зерна с дикой черникой, кленовым сиропом. 

Яблоки 
Кому нужны экзотические тропические фрукты? Этот давно известный фрукт обладает противовоспалительным действием, борющиеся с раком фитонутриенты, а также антиоксидант кверцетин. Яблоки также богаты белком, который поможет вам похудеть. Рецепты: салат с клюквой, винегрет с яблоком, яблочный штрудель. 

Лосось 
Эта рыба богата длинноцепочечными омега-3 жирными кислотами. Омега-3 укрепляет здоровье сердца, помогает бороться с депрессией, и помогает сохранить кожу молодой, упругой и сияющей. В лососе содержится астаксантин, мощный антиоксидант и противовоспалительное средство. Рецепты: Лосось "пулькоги" с грибами, лосось с жареной спаржей и лимонным соусом из каперсов. 

Орешки 
Орехи, такие как фундук, грецкий орех, миндаль - хороший источник для сердечнососудистой системы с короткой цепью (растительных) омега-3 жирных кислот. Орехи также высоки содержанием аминокислот, под названием аргинин, который помогает не снизить уровень холестерина и укрепить иммунную систему, но и увеличивают мышечную массу и сжигает жиры, обеспечивая идеальное телосложение. Рецепты: Смешанная зелень с грецкими орехами и жареным луком, соусом, жареный миндаль и тофу. 

Зелень 
Зелень, такая как капуста и шпинат содержат антиоксиданты, каротиноиды, снижающие риск сердечных заболеваний, нейтрализуют канцерогены, защищают ваши глаза, повышают иммунитет, они помогают вашей коже, блокируя солнечные лучи вызывающие воспаление, которое может привести к морщинам и раку кожи. Рецепты: швейцарский мангольд с изюмом и миндалем, белая фасоль, орехи сквош и оливковое рагу. 

Спаржа 
Продукт богатый клетчаткой, обеспечивает обильное количество рутина, биофлавоноидов, помогающих предотвратить повреждение капилляров. Кроме того, это отличный источник антиоксиданта глутатиона. Рецепты: спаржа, зеленый лук, огурец и травы. 

Оливковое масло 
Оливковое масло очень полезно для здоровья сердца и обладает мощным противовоспалительным средством, богато антиоксидантами. Его незаменимые жирные кислоты питают кожу. Использовать его следует в кулинарии и даже в качестве местного применения. Рецепты: пару брокколи с оливковым маслом, чесноком и лимоном, рыба в оливковом масле, запеченная в духовке. 

Зеленый чай 
Этот напиток богат антиоксидантами, полифенолами, снимающими воспаление и борющимися со свободными радикалами, замедляя признаки старения, а также защищая от сердечных заболеваний и рака. 

Красное вино 
Красное вино полезно для сердечнососудистой системы, борьбы с раком, обладает антиоксидантом под названием ресвератрол. Ресвератрол помогает защитить кожу от ультрафиолетового излучения солнца. Каберне Совиньон имеют самую высокую концентрацию антиоксидантов. Только запомните, не более одного бокала в день. 

Темный шоколад 
Темный шоколад полезен для вас! Это отличный источник антиоксидантов и поднимает настроение (хорошее настроение - это отличный способ для сияния кожи. Покупайте шоколад с 80 % содержанием какао или больше. 

Анна Бараловская


Теги: кожа , красота
Статьи по этой теме:
Кофеин против рака кожи
Кофеин против рака кожи
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Диета для кожи в зимнее время
Диета для кожи в зимнее время
Питание против времени
Питание против времени
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки