Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шашлык провоцирует старение

05.07.2012 

Ученые установили, что приготовленная на гриле еда провоцирует старение кожи и появление морщин. В ходе проведенных экспериментов оказалось, что в мясе-гриль присутствуют самые вредные для женской молодости молекулы конечного гликозирования AGE. 

«Ускоренное гликозирование – реакция между углеводами, такими как сахар и крахмал, и белками, либо же жирами при высоких температурах», - объясняет доктор Анастасия Калеа из Университетского колледжа в Лондоне. 

По словам специалиста, сухое тепло при поджаривании вырабатывает намного больше опасного соединения AGE, чем это происходит при кипячении или приготовлении на пару. Скажем, содержание AGE в кусочке курицы, приготовленной в микроволновке, увеличивается в два раза, а при жарке почти в четыре раза. 

По сути говоря, чем выше температура приготовления пищи, тем больше молекул AGE образуется в готовом продукте. 

Ярослав Плутенко по материалам Svit24


Теги: шашлык , морщины , кожа
Статьи по этой теме:
Гомеопатия против морщин
Гомеопатия против морщин
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Фрукты и овощи сделают кожу идеальной
Фрукты и овощи сделают кожу идеальной
Домашний антивозрастной крем для лица
Домашний антивозрастной крем для лица
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки