rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шашлык провоцирует старение

05.07.2012 

Ученые установили, что приготовленная на гриле еда провоцирует старение кожи и появление морщин. В ходе проведенных экспериментов оказалось, что в мясе-гриль присутствуют самые вредные для женской молодости молекулы конечного гликозирования AGE. 

«Ускоренное гликозирование – реакция между углеводами, такими как сахар и крахмал, и белками, либо же жирами при высоких температурах», - объясняет доктор Анастасия Калеа из Университетского колледжа в Лондоне. 

По словам специалиста, сухое тепло при поджаривании вырабатывает намного больше опасного соединения AGE, чем это происходит при кипячении или приготовлении на пару. Скажем, содержание AGE в кусочке курицы, приготовленной в микроволновке, увеличивается в два раза, а при жарке почти в четыре раза. 

По сути говоря, чем выше температура приготовления пищи, тем больше молекул AGE образуется в готовом продукте. 

Ярослав Плутенко по материалам Svit24


Теги: шашлык , морщины , кожа
Статьи по этой теме:
Гомеопатия против морщин
Гомеопатия против морщин
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Маски из меда от сухой кожи
Маски из меда от сухой кожи
Чай/кофе и сухая кожа
Чай/кофе и сухая кожа
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки