Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Шашлык провоцирует старение

05.07.2012 

Ученые установили, что приготовленная на гриле еда провоцирует старение кожи и появление морщин. В ходе проведенных экспериментов оказалось, что в мясе-гриль присутствуют самые вредные для женской молодости молекулы конечного гликозирования AGE. 

«Ускоренное гликозирование – реакция между углеводами, такими как сахар и крахмал, и белками, либо же жирами при высоких температурах», - объясняет доктор Анастасия Калеа из Университетского колледжа в Лондоне. 

По словам специалиста, сухое тепло при поджаривании вырабатывает намного больше опасного соединения AGE, чем это происходит при кипячении или приготовлении на пару. Скажем, содержание AGE в кусочке курицы, приготовленной в микроволновке, увеличивается в два раза, а при жарке почти в четыре раза. 

По сути говоря, чем выше температура приготовления пищи, тем больше молекул AGE образуется в готовом продукте. 

Ярослав Плутенко по материалам Svit24


Теги: шашлык , морщины , кожа
Статьи по этой теме:
Гомеопатия против морщин
Гомеопатия против морщин
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи
Кофе и красивая кожа
Кофе и красивая кожа
Питание для здоровой кожи лица
Питание для здоровой кожи лица
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки