Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подосиновик желто-бурый

LECCINUM TESTACEASCABRUM-ПОДОСИНОВИК ЖЕЛТО-БУРЫЙ

Другие названия:осиновик желтый.

Места обитания: Растет в хвойных и смешанных лесах под березами, соснами и елями, осинами, березами, группами и по одиночке, с июля по сентябрь.

Описание: Шляпка: до 30 см в диаметре, плотная, мясистая, округлая, сначала светлая, желто-оранжевая, с возрастом светлеет, превращается в плоско-выпуклую и заметно выцветает.  

Мякоть: плотная, твердая, на изломе розовеющая, затем темнеет, с мягким вкусом и приятным грибным запахом. Трубчатый слой белый, затем сероватый. Споровый порошок желто-бурый. Ножка: длиной до 20 см, толщиной до 4 см, сероватая, с черными чешуйками, волокнистая, к низу утолщенная, сплошная, плотная.

Съедобный второй категории: Используется в вареном, жареном, маринованном, соленом и сушеном виде. В процессе переработки гриб чернеет, поэтому блюда из него приобретают темный цвет.  

Двойники: Имеет некоторое сходство с подосиновиком красно-бурым(leccinum aurantiacum Fr). Сходства с ядовитыми и несъедобными грибами не имеет.



Теги: подосиновик , грибы
Статьи по этой теме:
Подосиновик белый
Подосиновик белый
Подосиновик красно-бурый
Подосиновик красно-бурый
Биспорелла лимонная
Биспорелла лимонная
Колпак кольчатый
Колпак кольчатый
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки