Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Подберезовик дымчатый

LECCINUM PALUSTRE-ПОДБЕРЕЗОВИК ДЫМЧАТЫЙ

Другие названия:подберезовик серый. Места обитания: Встречается преимущественно в сырых лиственных лесах, часто на мшистых местах, редко поодиночке, в основом группами, иногда большими, по 5-10 экземпляров, первые грибы появляются в конце августа и растут до осенних заморозков.

Описание: Шляпка: до 7 см в диаметре, в раннем возрасте круглая, крепкая, серого или коричеватого цвета, за тем становится подушковидной, мягкой, цвет меняется на более светлый дымчато-серый.

Мякоть: плотная у молодых грибов, с возрастом становится рыхлая, мягкая, в ножке волокнистая, водянистая, при повреждении покрывается зеленовато-синеватыми пятнами, имеет слабый, приятный грибной запах. Ножка: до 15 см в длинну, до 2 см в толщину, цельная, крепкая в молодом возрасте, в старости волокнистая, цилиндрической формы, слегка утолщается книзу, вся покрыта светлыми сероватыми, мелкими, едва заметными чешуйками. Съедобный: вкусный позднеосенний гриб.

 Двойники: Имеет сходство с другими подберезовиками, у которых ножка покрыта черными густыми или белыми крупными чешуйками, но спутать их неопастно, так как все эти грибы съедобны, а так же с ложным подберезовиком, у которого трубчатый слой под шляпкой розоватого цвета и мякоть имеет горький вкус, из-за которого в пищу он совершенно не пригоден.

Примечания: Подберезовик дымчатый редко достигает крупных размеров, но зачастую эти грибы сростаются у основания, образуя что-то вроде короны из грибов.



Теги: подберезовик , грибы
Статьи по этой теме:
Подберезовик обыкновенный
Подберезовик обыкновенный
Подберезовик окисляющийся
Подберезовик окисляющийся
Подберезовик болотный
Подберезовик болотный
Гигрофор благоуханный
Гигрофор благоуханный
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки