rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофейные скрабы от «апельсиновой корки»

Кофе и кофейная гуща – частые ингредиенты для антицеллюлитных скрабов и пилингов. Как их лучше приготовить? Вот простой рецепт ухаживающего пилинга.

Возьмите 100 гр молотого кофе, залейте его кипятком, чтобы получилась густая масса. Оставьте полученную смесь минут на 15-20 в закрытой посуде. После этого добавьте в гущу одну столовую ложку растительного масла и тщательно перемешайте.

Прежде чем нанести полученную смесь на тело, необходимо хорошенько распарить кожу. Примите горячую ванну или душ. Теперь можно приступить к использованию скраба. Массируйте нанесённым скрабом им проблемные зоны как минимум в течение пяти минут, после чего смойте состав с тела под сильной струей прохладной воды.

Косметологи обещают, что если делать такую процедуру регулярно, то кожа станет гладкой и шелковистой, повысится ее тонус и упругость, а также значительно  уменьшится целлюлит.

Вот еще один рецепт кофейного скраба, который можно сделать в домашних условиях. Для него понадобятся две чашки кофе (молотого, можно и кофейной гущи), полчашки или чашка сахарного песка, три столовые ложки масла (подойдет оливковое, виноградное, миндальное).

Необходимо перемешать все ингредиенты и нанести их на влажную теплую кожу. После массажа смойте скраб теплой водой. Уже после нескольких процедур кожа должна стать мягкой и шелковистой. Оба скраба можно хранить в холодильнике, но лучше не более недели.




Теги: кофе , кожа , скраб , целлюлит , мед
Статьи по этой теме:
Попрощайтесь с целлюлитом с помощью кофе
Попрощайтесь с целлюлитом с помощью кофе
Кофе — за и против
Кофе — за и против
Кофеин, углеводы и спорт
Кофеин, углеводы и спорт
Кофе и красивая кожа
Кофе и красивая кожа
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки