Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофеин, углеводы и спорт

08.01.2012 

Кофеин в сочетании с углеводами мог бы использоваться спортсменами для улучшения показателей на соревнованиях, утверждают результаты нового исследования, проведенные экспертами-диетологами. 

Маюр Ранчордас, старший лектор и диетолог в Университете Шеффилд Халлам, исследовал влияние напитка из комбинации кофеина и углеводов на футболистов. Наряду с улучшениями выносливости, вызванной потреблением углеводов, уровень мастерства спортсменов также улучшился после потребления кофеина и углеводов вместе. 

Было много исследований, подтверждающих, что кофеин и углеводы улучшают выносливость, но данное исследование показывает, что также имеется положительное влияние на уровень мастерства и результаты. 

Было проведено 3 различных имитации матчей по футболу по 90 минут каждый, с двумя таймами по 45 минут, во время которых были проверены подвижность, точность ведения мяча, ударов головой и ногой. Исследование имитировало игру в футбол, где участникам требовалось выполнять различные спринты, ведение мяча вокруг препятствий и ударять на точность. 

Было обнаружено, что комбинация углеводов и кофеина позволила игрокам выдержать более интенсивную работу во время спринтов, а также улучшила точность попадания и ведения во время проведения исследования. 

Эти результаты позволяют предположить, что для спортсменов, играющих в командные виды спорта, где необходимы выносливость и мастерство, потребление напитков с содержанием кофеина и углеводов, в противоположность только углеводам, помогает значительно улучшить результаты. 

На основании этих результатов исследователи предлагают игрокам в футбол выбирать напиток с содержанием кофеина и углеводов до игры и во время перерывов. 

Гульнара по материалам MedicalNewsToday


Теги: еда , спорт , кофеин , углеводы
Статьи по этой теме:
Рейтинг самой вредной для зубов еды
Рейтинг самой вредной для зубов еды
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Еда защитит кожу от ультрафиолета
Еда и фитнес - четыре правила
Еда и фитнес - четыре правила
Еда для голодных Спортсменов
Еда для голодных Спортсменов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки