Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Чай/кофе и сухая кожа

02.07.2012 

Являются ли чай и кофе без кофеина диуретиками, и стоит ли отказываться от чая/кофе (с кофеином или без), чтобы помочь сухой коже? 

Большое потребление кофеина (более 5 чашек крепкого чая или кофе) для людей, которые обычно не потребляют так много кофеина, будет иметь диуретический эффект, что означает, что почки будут производить больше мочи. Это может иметь общий обезвоживающий эффект. 

Напитки без кофеина могут содержать небольшие дозы кофеина - но из них должно быть удалено по крайней мере 97% кофеина. Оставшееся количество будет различно в зависимости от процесса, использованного для удаления кофеина. Хотя в декофеинизированных напитках может содержаться небольшая доза кофеина, его недостаточно для того, чтобы вызвать диуретический эффект. (Но помните: если вы пьете большое количество любой жидкости, вам нужно будет больше ходить в уборную). 

Поддержание восполнения потери жидкости полезно как для кожи, так и для здоровья. Нам нужно пить регулярно в жаркие летние дни, но помните, что то же необходимо зимой, если вы находитесь в нагретом помещении. Поэтому если вы обезвожены, привычка восполнять потерянную жидкость может помочь и вам, и вашей коже, но это займет определенное время. 

Гульнара по материалам Healthyfoodguide


Теги: кожа , кофеин , чай , кофе , обезвоживание
Статьи по этой теме:
Губную помаду в Америке проверили на наличие свинца
Губную помаду в Америке проверили на наличие свинца
Какие продукты помогают увеличить грудь?
Какие продукты помогают увеличить грудь?
Лучшие диеты для вашей кожи
Лучшие диеты для вашей кожи
Аргановое масло для кожи и волос
Аргановое масло для кожи и волос
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки