Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кофе, ром и Хемингуэй

Знойная Куба знаменита своими сигарами, ромом и тростниковым сахаром. Знающие люди добавят еще кофе и Хемингуэя, прожившего здесь немногим больше двадцати лет. «Папа», так называли писателя местные жители, слыл тонким ценителем алкоголя и коктейлей, в частности рома.

Хемингуэй прекрасно знал о пристрастиях всех жителей этого острова к кофе, наверняка и к кофе с ромом. Кубинцы верили и верят, что пара чашек этого напитка поправит здоровье, поднимет настроение и придаст бодрости. Пил ли старина Хем кофе с ромом доподлинно неизвестно. А по отдельности употреблял их точно. В одном из его любимых гаванских баров Бодегита дель Медио (Bodeguita del Medio) за специальным столиком кофе подаст тот самый официант, который подавал его еще Хемингуэю.

В одной из легенд, повествующих о кофе и Хемингуэе, говорится о том, как в поисках вдохновения писатель отправился в Латинскую Америку. Попав в Коста-Рику, Хемингуэй был удивлен работами местных ремесленников. Спросив в чем секрет их мастерства, местный житель поведал ему, что виной всему кофе, произрастающий на вулканах Поас и Ирасу, и именно он пробуждает желание творить. Поговаривают, что здесь появился роман «По ком звонит колокол?» .

Через десять лет Хемингуэй вновь посещает Коста-Рику и из-под его пера выходит «Старик и море». Как бы там ни было, костариканский кофе арабика принято считать напитком журналистов и писателей. Однако истинные ценители кофе знают, что наиболее тонкий вкус и аромат можно получить лишь сочетая разные сорта. illy – единственная в мире компания, создающая бленд из 9 сортов отборной арабики, которую закупают в 13 странах мира, среди которых и арабика из Коста-Рики. 

http://coffeetime.ru

Теги: кофе , история
Статьи по этой теме:
Как готовить разные виды кофе
Как готовить разные виды кофе
Россияне признали кофе Paulig лучшим
Россияне признали кофе Paulig лучшим
Кофейный сорт Мокко Джава
Кофейный сорт Мокко Джава
Сортовой кофе
Сортовой кофе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки