Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре

В итальянском городе Бусто Арсицио в пиццерии ”Ла перла” дольше всего пекут пиццу ”Франко” — полчаса. Начиняют ее салями, тертым сыром, базиликом. Пекарь Антонио Императо, официант Эмануеле Белбруно, владелец пиццерии ”Ла, перла” Гайтано Императо и официа
40-летний итальянец Гайтано Императо выпекает пиццу третье десятилетие. В городе Бусто Арсицио в 20 км к северу от Милана он содержит пиццерию ”Ла перла”. Предлагает посетителям 60 видов блюда по цене 5,5–8 евро. Это недорого для Италии. Чаще  всего заказывают пиццу ”Джиджи” с анчоусами, свежими помидорами и ветчиной прошутто. Как и другие пиццы, ее следует есть руками. Однако многие просят ножи. Чтобы научить людей правильно есть, Гайтано умышленно не подтачивает их.
Андреа Росси, 26 лет, друг Гайтано, ходит в ”Ла перлу” каждое воскресенье. Для него  выпекают пиццу ”Франко”. Одна ее половина начинена салями, другая — тертым сыром грана падано. Готовят ее полчаса. Другие пиццы — не дольше 10 мин.
— Немногим предлагаем ”Франко”. Она занимает много времени. Однако вкусная и сочная, — говорит брат Гайтано, повар Антонио Императо, 38 лет. Его руки по локти в муке, на переднике — красные пятна томатной пасты. На голове — белый колпак. — Мука для теста должна быть мелкая. Его следует хорошо просевать, чтобы не было грудок.
— На килограмм муки беру 600 граммов теплой минеральной воды без газа. Добавляю горстку соли, сахара, четыре ложки оливкового масла и 25 граммов пивных дрожжей. Их предварительно растворяю в теплой воде. Все тщательно вымешиваю деревянной ложкой, замешиваю эластичное тесто. Выкладываю его в просторную миску, посыпаю мукой, накрываю полотенцем. Бродит два-три часа. Потом опять помешиваю и оставляю бродить еще на час-полтора.
Из готового теста Антонио отрывает ломоть размером со свою ладонь. Разминает в круглый каравай. Раскладывает его на столе с мукой, растягивает края в круглую форму.
Базилик полезен для здоровья. Настой пьем при простуде
— Можно раскатывать скалкой, но итальянцы этого не делают. Тесто нужно чувствовать руками. В Неаполе есть университет пиццы, где пицейолов учат правильно готовить пиццу. Не понимаю, чему за два месяца можно научить? Меня учил готовить отец. Классическая итальянская пицца — толщиной всего несколько миллиметров, диаметр — 40 сантиметров.
Перебрасывает тесто с руки на руку, чтобы стряхнуть муку. Потом правой рукой подбрасывает вверх. Оно перекручивается. Так повторяет несколько раз.
— Тесто должно набраться воздуха. Тогда оно нежное и мягкое.
На столике в пластмассовых мисках стоят приправы и начинка: мелкие красные помидоры, прошутто, салями, разные сыры. Их в другой комнате кухни готовит и нарезает жена Гайтано — Анна.
— Соус тоже она варит, — говорит Антонио и выливает черпак красного соуса на каравай. — Рецепт держит в тайне. Знаю, что добавляет свежие помидоры, соль, перец, базилик и еще какие-то приправы. От соуса зависит вкус пиццы. Итальянцы называют его родной мамой, потому что готовят часто и дома. Тогда как пиццу — любовницей. Ее едят только в пиццериях. Их в Италии 32 тысячи. Дома делать пиццу не умеют.
Антонио выкладывает на тесто плотный слой тонко нарезанной итальянской моцареллы. Потом на одну половину — салями ”Милано” и сыр ементаль. На другую — половинки помидоров, сыр грана падано. Выкладывает листья зеленого базилика, поливает оливковым маслом. Немного солит, посыпает душистой приправой орегано.
— Базилик используем во многих блюдах. Он полезен для здоровья. Настой растения пьем при простуде.
Лопатой кладет пиццу в печь из туфа — вулканических камней. Температура в ней достигает 350°С. Через 7 мин. блюдо готово: сыр полностью расплавился. Пахнет печеным хлебом. Обгоревшие края Антонио соскребает лопаткой. Кладет пиццу на круглую белую миску.
— Боно апетитто.


http://gazeta.ua/ru/

Теги: пицца , диаметр
Статьи по этой теме:
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Классическая пицца 40 сантиметров в диаметре
Ресторатор искупит свою вину раздачей бесплатной пиццы
Ресторатор искупит свою вину раздачей бесплатной пиццы
Сытый парагваец голодного не поймет
Сытый парагваец голодного не поймет
Бесплатная пицца за вазектомию
Бесплатная пицца за вазектомию
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки