rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Китайцы объяснили, почему их молоко низкого качества

Китайское молочное производство имеет самые низкие стандарты качества в мире. Как пишут местные СМИ, виной тому крупные молочные компании, которые доминируют на рынке КНР, а также низкие закупочные цены. Производители и переработчики знают, что проблемы низкого качества молока можно решить с помощью инвестиций, но не торопятся вкладывать в отрасль.

Проблему низкого содержания протеина и высокий уровень бактерий в продукте можно было бы устранить, однако это требует значительных капиталовложений. Производители и переработчики снижают инвестиции в отрасль из-за низкой рентабельности, пишет The China Daily.

По словам экс-участника отраслевого союза, если коровы получают достаточное количество корма, содержание белка в молоке поднимается за неделю. Тем временем фермеры сокращают количество корма для стада из-за низких закупочных цен, которые предлагают крупные переработчики.

В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще около 300 тыс человек пострадали. Добавляя меламин в молоко, китайские предприниматели надеются ввести регулирующие органы в заблуждение. При тестировании такое молоко показывает высокое содержание протеина.

http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Прогноз по молоку Fonterra не сбывается
Прогноз по молоку Fonterra не сбывается
Россия увеличила импорт молока на 33,4%
Россия увеличила импорт молока на 33,4%
Поделить йогурты Yoplait помогут банки
Поделить йогурты Yoplait помогут банки
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
Союзмолоко поддержали 125 переработчиков
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки