Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Американский ученый накормит землян мясом из пробирки

Американский ученый из медицинского университета Южной Каролины Владимир Миронов предлагает для обеспечения продовольственной безопасности в мире выращивать мясо в лабораторных условиях. Традиционные способы он считает малоэффективными. Ведь для получения одного фунта мяса от животного, необходимо затратить 3-8 фунтов корма.

Миронов называет идею прорывной, однако для вывода новой технологии на рынок требуется в среднем около миллиарда долларов. Пока же у него нет и одного миллиона. Финансирует исследования организация "Люди за этичное обращение с животными" (PETA). По словам ученых, покупателям тяжело принять факт того, что мясо может выращиваться в пробирке. Потребители не хотят ассоциировать продукты питания с технологиями, отмечает Reuters.

Тем не менее, Миронов верит, что в будущем вполне могут появиться специальные биореакторы сопоставимые по размеру с кофе-машиной, которые будут производить мясо. Причем потребители смогут сами задавать вкусовые свойства продукта, делать его похожим на свинину или баранину, регулировать содержание жира. Рабочее название продукта - "чарлим" (charlem от названия города, где располагается университет - Charleston и первых букв словосочетания engineered meat - "искусственное мясо").

Производство такого продукта должно обходится дешевле традиционного способа. Ведь для получения одного фунта мяса от животного, необходимо затратить 3-8 фунтов корма. К тому же оно будет экологичнее, поскольку у мяса из пробирки отсутствует пищеварительная система. Более того, новая технология будет особенно полезна при исследованиях межпланетного пространства. Не брать же с собой в космос коров, говорит Миронов.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Россия активизировала переговоры по курице
Россия активизировала переговоры по курице
Новый штамм E.coli обнаружен в дискаунтерах Lidl
Новый штамм E.coli обнаружен в дискаунтерах Lidl
Квас и кефир не будут относить к алкоголю
Квас и кефир не будут относить к алкоголю
Депутаты не отказались от лицензирования пива
Депутаты не отказались от лицензирования пива
ИНТЕРЕСНОЕ
У вечеринок появился новый вкус
У вечеринок появился новый вкус

Пиво – это не только один из самых популярных в мире напитков, но и основа для коктейлей, которые могут стать прекрасным дополнением к любой вечеринке.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки