Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен

Цены в странах ЕС отличаются в разы. По данным Евростата, самый высокий уровень цен на потребительские товары и услуги в 2010 году был зафиксирован в Дании. Там цены на 43% выше, чем в среднем по Евросоюзу.  За ней следует Финляндия. Уровень финских цен превышает средний по Евросоюзу на 23%.

На 20% выше среднеевропейских цены в Люксембурге и Швеции. Затем следуют Ирландия (18%), Бельгия и Франция (12%), Австрия (7%), Нидерланды (6%), Германия и Италия (4%). Цены в Великобритания находятся на уровне среднего показателя по 27 странам ЕС. Самые низкие цены наблюдались в Болгарии (на 49% ниже средних по ЕС), и в Румынии (ниже на 41%).

Чуть ниже средних цены в Испании (-3%) и Греции (-4%), на Кипре (-11%), Португалии (-12%) и Словении (-16%).  Еще ниже показатели Мальты (-21%), Эстонии (-25%), Чехии (-28%), Словакии (-29%). На уровне 30-40% ниже среднего по ЕС цены в Латвии (-31%), Венгрии (-35%), Литвы и Польши (-37%).

Уровень цен на продукты питания и безалкогольные напитки в 2010 году колебался: в Болгарии он был ниже на 34% среднего по ЕС, а в Дании - на 36% выше. Алкоголь и табак дешевле всего стоили в Болгарии и Румынии (на 36% ниже среднего по ЕС) и очень дорого - в Ирландии (на 70% выше среднего показателя). Такая разница в цене обуславливается разницей в налогообложении стран, передает Финмаркет.

При этом мировые рекорды роста цен бьет Белоруссия. Как сообщает Reuters, инфляция в республике за первое полугодие составит 33-34%, и переживающая экономический кризис страна выйдет в мировые лидеры по этому показателю.

"Рост уровня цен замедлился. Индекс потребительских цен в целом за полугодие (прибавит) 33-34%. По сравнению с маем мы наблюдаем замедление прироста темпов инфляции", - сказал министр экономики Николай Снопков на брифинге в среду.

Самую высокую инфляцию в мире в прошлом году продемонстрировал один из ключевых союзников Белоруссии - Венесуэла, где цены за год выросли почти на 30%. В 2011 году Международный валютный фонд ожидает инфляцию в Венесуэле примерно на том же уровне - чуть более 30% за 12 месяцев, и в апрельском прогнозе ставил на второе место Монголию с 20%.

Переживающая финансовый кризис Белоруссия в мае девальвировала свой рубль на 36% поскольку лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска расходов перед выборами Александра Лукашенко.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Франция на первом месте по виноделию
Франция на первом месте по виноделию
Панки подали в суд на мороженщиков
Панки подали в суд на мороженщиков
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Рактопамин в мясе из США беспокоит Тайвань
Белоруссия приостановит поставки сухого молока в РФ
Белоруссия приостановит поставки сухого молока в РФ
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки