rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

В Дании зафиксирован самый высокий уровень цен

Цены в странах ЕС отличаются в разы. По данным Евростата, самый высокий уровень цен на потребительские товары и услуги в 2010 году был зафиксирован в Дании. Там цены на 43% выше, чем в среднем по Евросоюзу.  За ней следует Финляндия. Уровень финских цен превышает средний по Евросоюзу на 23%.

На 20% выше среднеевропейских цены в Люксембурге и Швеции. Затем следуют Ирландия (18%), Бельгия и Франция (12%), Австрия (7%), Нидерланды (6%), Германия и Италия (4%). Цены в Великобритания находятся на уровне среднего показателя по 27 странам ЕС. Самые низкие цены наблюдались в Болгарии (на 49% ниже средних по ЕС), и в Румынии (ниже на 41%).

Чуть ниже средних цены в Испании (-3%) и Греции (-4%), на Кипре (-11%), Португалии (-12%) и Словении (-16%).  Еще ниже показатели Мальты (-21%), Эстонии (-25%), Чехии (-28%), Словакии (-29%). На уровне 30-40% ниже среднего по ЕС цены в Латвии (-31%), Венгрии (-35%), Литвы и Польши (-37%).

Уровень цен на продукты питания и безалкогольные напитки в 2010 году колебался: в Болгарии он был ниже на 34% среднего по ЕС, а в Дании - на 36% выше. Алкоголь и табак дешевле всего стоили в Болгарии и Румынии (на 36% ниже среднего по ЕС) и очень дорого - в Ирландии (на 70% выше среднего показателя). Такая разница в цене обуславливается разницей в налогообложении стран, передает Финмаркет.

При этом мировые рекорды роста цен бьет Белоруссия. Как сообщает Reuters, инфляция в республике за первое полугодие составит 33-34%, и переживающая экономический кризис страна выйдет в мировые лидеры по этому показателю.

"Рост уровня цен замедлился. Индекс потребительских цен в целом за полугодие (прибавит) 33-34%. По сравнению с маем мы наблюдаем замедление прироста темпов инфляции", - сказал министр экономики Николай Снопков на брифинге в среду.

Самую высокую инфляцию в мире в прошлом году продемонстрировал один из ключевых союзников Белоруссии - Венесуэла, где цены за год выросли почти на 30%. В 2011 году Международный валютный фонд ожидает инфляцию в Венесуэле примерно на том же уровне - чуть более 30% за 12 месяцев, и в апрельском прогнозе ставил на второе место Монголию с 20%.

Переживающая финансовый кризис Белоруссия в мае девальвировала свой рубль на 36% поскольку лишилась четверти резервов и столкнулась с дефицитом валюты после всплеска расходов перед выборами Александра Лукашенко.


http://foodmonitor.ru

Теги: производитель
Статьи по этой теме:
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Китай ввел пошлины на американскую курицу
Птицеводы и свиноводы ослабят зависимость РФ от импорта
Птицеводы и свиноводы ослабят зависимость РФ от импорта
Союзмолоко предложило новые цены
Союзмолоко предложило новые цены
«Молочный альянс» расширил линейку
«Молочный альянс» расширил линейку
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки