rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Канадский чай

Чай, употребляемый в Канаде, заслуживает большого внимания уже в силу того обстоятельства, что эта страна много лет входит в число главных импортеров чайного товара.

Когда южные соседи боролись за независимость от британского   владычества   и   бойкотировали   чай   с   кораблей "Компании Джона", обитатели канадских берегов вели себя мирно, оставались лояльны Лондону и продолжали пить в большом количестве присылаемый им чай. Особенностью "канадского чая" можно считать то, что в историческом и культурном плане Канада   остается   тесно связанной с Англией, своей метрополией, с соседними Соединенными Штатами, а также с Францией, оставившей ей историческое наследие – французскую культуру провинции Квебек (это – четверть населения страны).

Можно говорить также о существенном влиянии российской культуры в силу того, что более века в Канаду шла значительная эмиграция жителей бывшей Российской империи и бывшего СССР, да и нынешней Российской Федерации. Многое в жизни и привычках канадцев близко к восприятию россиянами. Отчасти это можно объяснить и столь схожими географическими и климатическими условиями. В наши дни 30 млн. жителей Канады выпивают за год более 7 млрд. чашек чая. Как поясняет канадка Д. Кэмпбел, ее соотечественники любят пить черный чай, более всего категории "ОР" ("Оранж Пеко") и в пакетиках. Они не избежали американского влияния, поэтому подавляющая часть потребляемого чая – чай в пакетиках известных английских сортов.

Пьют чай в чистом виде, с молоком и сахаром, а то добавляют в чай клеверный мед, коричневый либо "сырой" сахар, либо сахарин. В моде пакетики черного чая без кофеина.

Рецепты Д. Кэмпбел

"Канадский чай у костра"
Нагрейте над костром воду в большой консервной банке. Когда вода закипит, снимите банку с костра, надев на руку плотную рукавицу. Бросьте в воду несколько чайных пакетиков. Дайте чаю настояться в течение нескольких минут. Перелейте чай в походную кружку и положите, если хотите, сахар.

"Чай из воды глетчера"
Чай готовят из воды у подножия глетчера (ледника), истоков горной реки или ручья. Годится также вода в бутылках, которая собрана из горных источников и продается в специализированных магазинах. Приготовьте чай обычным путем, настояв разовые чайные пакетики 3–5 минут.
Этот чай особенно впечатляет, когда приготовлен на свежем воздухе у костра и на фоне леденящих горных вершин.

"Чай альпиниста"
При очередном подъеме в горы возьмите с собой фляжку с чаем двойной крепости. Во время остановки у горного потока или ручья окуните в ледяную воду свою походную кружку. Налейте в нее немного крепкого чая и дополните до верха ледяной горной водой.
Этот напиток так освежит, что вкус его навсегда останется в памяти.

"Солнечный чай"
Наполните банку объемом в четверть галлона водой и опустите в нее 4 чайных пакетика. Плотно закройте банку крышкой. Оставьте ее в тени дерева на весь день, пока бродите по горам. Можно оставить на солнце, чтобы чай быстрее настоялся. Позже по желанию чай можно нагреть, добавляя воду и разбавляя.
Чтобы пить чай холодным, поставьте банку в воду горного ручья.

Блюбери ти (Blueberry Tea)
Листовой черный чай, ароматизированный голубикой, либо чайный пакетик с таким чаем заваривают и настаивают обычным порядком. Разливают в чашки. Добавляют в чай по вкусу немного меда и ликера либо рома.
http://tea.ru/

Теги: чай , канадский чай
Статьи по этой теме:
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Чашка бразильского мятного чая снимает болевые ощущения
Полезные напитки
Полезные напитки
Чайное расписание на весь день
Чайное расписание на весь день
Зеленый чай полезен курильщикам
Зеленый чай полезен курильщикам
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки