rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как проверить, свежий ли сыр на прилавках магазина?

  • Сыр старый, если на его корочке выступили капельки воды или появилась плесень.
  • Небольшой срок хранения сыра свидетельствует о том, что в сыре нет консервантов.
  • Во время фасовки сыра в супермаркетах продавцы могут поставить дату нарезки сыра, а не дату его производства.

 

Как же выбрать свежий сыр?

  • При выборе сыра нужно обратить внимание на его разрез и внешний вид сырной головки, если сыр недозрелый, то он будет безвкусным, резиновым, а его окраска будет неравномерной и белесой. Мелкий рисунок глазка говорит о дефектах, которые образовались при созревании сыра, неравномерный рисунок с более крупными глазками в сердцевине и более мелкими у корки, сетчатый или рваный рисунки означают, что молоко, из которого был произведен сыр, низкого качества. Вызревшие полутвердые и твердые сорта сыра имеют равномерный желтый окрас.
  • При покупке сыра должное внимание следует уделять и корке: крупные и мелкие трещины на ней при отсутствии надлежащего хранения могут спровоцировать развитие в сыре плесени, не имеющей ничего общего с благородной плесенью мягких сыров. Обязательно обращайте внимание на дату расфасовки и срок годности!
  • Поверхность твердого или полутвердого сыров не должна быть влажной, но в то же время корка не должна быть сухой и потрескавшейся, мягкие и полумягкие сыры от прикосновения должны немного пружинить и в центре быть мягкими.

http://www.cheesemania.ru/

Теги: сыр , старый , правильно , выбрать , свежий
Статьи по этой теме:
История появления сыра
История появления сыра
Эпуасс
Эпуасс
Сыр Сулугуни
Сыр Сулугуни
Сорта сыра ч.9
Сорта сыра ч.9
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки